Пример возврата в общедолевую собственность нежилых помещений в домах, где действует товарищество собственников жилья - ч. 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Пример возврата в общедолевую собственность нежилых помещений в домах, где действует товарищество собственников жилья - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание отсутствующим права собственности

Определением суда от 21.06.2011 (л.д. 1, т. 1) к участию в деле (признание отсутствующим права собственности) в качестве 3-х лиц, не заявляющих независимых притязаний относительно предмета спора, притянуты Управление Росреестра по Москве, Руководство Москвы.

Определением суда от 02.08.2011 (л.д. 70, т. 2) к участию в деле в качестве 3-х лиц, не (признание отсутствующим права собственности) заявляющих независимых притязаний относительно предмета спора, притянуто ООО «Девяносто два одиннадцать».

Определением суда от 14.09.2011 г. (л.д. 137, т. 2) принят отказ ТСЖ «Малая Бронная, 12-4» от иска к Департаменту имущества г. Москвы об (признание отсутствующим права собственности) отмене записи о регистрации права собственности г. Москвы на нежилые помещения № IV и № VIII, расположенные в подвале многоквартирного дома по адресу: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 12 , стр. 4, делопроизводство в этой части остановлено (признание отсутствующим права собственности).

Истцом сообщено ходатайство об изменении предмета сообщённых притязаний, методом конкретизации. Истец требует признать права общей долевой собственности на нежилые помещения:

- № IV (комн. 1, 2), площадью 81,6 кв.м.,

- № VIII (комн. 1, 2, 2а, 2бплощадью (признание отсутствующим права собственности) 105, 8 кв.м.,

- № III (комн.площадью 79,6 кв.м.,

- № II (комн. 1-4, 4а) площадью 39,7 кв.м., расположенные в подвале многоквартирного дома по адресу: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 12 , стр. 4;

признании отсутствующим права собственности г (признание отсутствующим права собственности). Москвы на нежилые помещения:

- № IV (комн. 1, 2), площадью 81,6 кв.м.,

- № VIII (комн. 1, 2, 2а, 2бплощадью 105, 8 кв.м.,

- № III (комн.площадью 79,6 кв.м.,

- № II (комн. 1-4, 4а) площадью 39,7 кв.м., расположенные в подвале многоквартирного дома по (признание отсутствующим права собственности) адресу: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 12, стр. 4. Протокольным определением суда от 24.02.2012 г. данное ходатайство судом удовлетворено, в режиме ст. 49 АПК РФ.

В обоснование сообщённых притязаний истец показывает на то, что (признание отсутствующим права собственности) многоквартирный жилой дом по адресу: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 12, стр. 4 согласно с технических документацией МосГорБТИ и данными, содержащимися в Центральном национальной архиве г. Москвы выстроен по личному проекту в 1906 г. Всего (признание отсутствующим права собственности) в многоквартирном доме имеется 51 жилая квартира. Сейчас, по итогам приватизации и других гражданско-правовых сделок, в собственности физических лиц находятся 50 квартир.

Как показывает истец, состав общего имущества (признание отсутствующим права собственности) в многоквартирном доме выяснен в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 13.08.2006 г. № 491, соответственно п.п. «а» п. 2 коих, в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном (признание отсутствующим права собственности) доме, не представляющиеся частями квартир и предназначенные помещения в многоквартирном доме, не представляющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного и (либо) нежилого помещения в этом доме, в частности межквартирные (признание отсутствующим права собственности) лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и другие шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая выстроенные за счет средств собственников помещений встроенные площадки и гаражи для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы (признание отсутствующим права собственности), в коих имеются инженерные коммуникации, другое обслуживающее более одного жилого и (либо) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узды и иное инженерное оборудование). Право общей долевой собственности на (признание отсутствующим права собственности) общее имущество в собственности собственникам помещений в многоквартирном доме ввиду закона независимо от его регистрации в Едином национальном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail