Комментарии к ст. 81 - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
опьянения; в) разглашение (увольнение в случае ликвидации организации) защищаемой законом скрыты; г) осуществление по месту работы кражи чужого имущества; д) нарушение сотрудником притязаний по защите труда.

а) Прогулом представляется неявка на работу без уважительных причин на протяжении всего рабочего (увольнение в случае ликвидации организации) дня, и отсутствие на месте работы без уважительных причин более 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Как видно из этого определения, соответственно подпункту «а» п. 6 прогулом будет представляться не (увольнение в случае ликвидации организации) лишь отсутствие сотрудника вне компании на протяжении 4 часов, но и отсутствие сотрудника на его месте работы, даже если он был на территории компании.

Помимо этого, в отличие от п. 4 ст. 33 КЗоТа (увольнение в случае ликвидации организации) нужно отсутствовать на месте работы без уважительных причин более 4 (а не трех) часов подряд (но не суммарно) Исходя из этого в случае если сотрудник отсутствовал на месте работы два часа, после этого делал работу и снова отсутствовал два с (увольнение в случае ликвидации организации) половиной часа, он не может быть уволен по подпункту «а» п. 6 ст. 81 ТК, потому, что нет непрерывности отсутствия.

Прогул отнесен к неотёсанным нарушениям сотрудником рабочих обязательств, исходя из этого работодатель вправе выгнать с работы сотрудника и (увольнение в случае ликвидации организации) за однократное такое нарушение.

Увольнение за прогул представляется мерой дисциплинарного взыскания, исходя из этого при увольнении должны соблюдаться порядок и сроки, установленные за наложение дисциплинарных взысканий (см. ст. 193 ТК и комм. к ней).

б (увольнение в случае ликвидации организации)) Согласно с подпунктом «б» п. 6 ст. 81 ТК могут быть выгнаны с работы сотрудники, пребывавшие в рабочее время в месте исполнения рабочих обязательств в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Наряду с этим не (увольнение в случае ликвидации организации) имеет значения, отстранялся ли сотрудник от работы в связи с таким состоянием

(см. ст. 76 ТК и комм. к ней), и в то время как это было – в начале, середине либо финише рабочего дня (увольнение в случае ликвидации организации).

Алкогольное, наркотическое либо другое токсическое опьянение сотрудника могут быть обоснованы как медицинским заключением, так и другими видами подтверждений (сделанным актом об устранении, письменными разъяснениями сотрудников и т.д.).

Увольнение за появление на работе в (увольнение в случае ликвидации организации) состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения разрешается вне зависимости от того, использовались ли к сотруднику в прошлом меры дисциплинарного взыскания. Но само увольнение может последовать только с соблюдением общих (увольнение в случае ликвидации организации) правил о режиме наложения дисциплинарных взысканий (см. ст. 193 ТК и комм. к ней).

в) Подпункт «в» п. 6 ст. 81 ТК предусматривает увольнение сотрудника с работы за разглашение защищаемой законом скрыты (национальной, коммерческой, должностной (увольнение в случае ликвидации организации) и другой), ставшей известной сотруднику в связи с

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail