Юридический форум Юристократ, правовой форум, дискуссии, консультации, новости, анонсы юридического мира :: Тема: истребование документов ст.62 ТК РФ (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на юридический форум Юристократ!

Приглашаем вас задавать вопросы, давать ответы и участвовать в дискуссиях! В данной ветке обсуждаются трудовые споры, трудовое право, незаконное увольнение, сокращение штата, восстановление на работе, невыплата заработной платы, методики увольнения работников, методики разрешения трудовых споров
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: истребование документов ст.62 ТК РФ

истребование документов ст.62 ТК РФ 8 года 8 мес. назад #682

  • 114114
  • 114114 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Истребование документов ст.62 ТК РФ через суд. Затребован также приказ на отмену приказа о дисциплинарном взыскании в виде увольнения за прогул (уведомление Роструда о выдаче предписания работодателю об отмене приказа и изъятии незаконной записи в трудовую книжку.
Оно не выполнено работодателем, заплачен штраф. Получил исполнительный лист.
Вопрос:
1. судебный исполнитель получит такой приказ, если он не издавался?
2. Юридические последствия такого приказа?
С уважением, Сергей.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: истребование документов ст.62 ТК РФ 8 года 8 мес. назад #684

  • Sergey
  • Sergey аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Сообщений: 209
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 15
Уважаемый Сергей, ваш вопрос несколько расплывчат, непонятно, какое конкретно предписание вынесла ГИТ, или вообще ГИТ ничего не выносил, Роструд сам по себе никакие предписания работодателям не выносит, выносит ГИТ )Рострудинспекция). Какое конкретно вынес решение суд?Попробуем ответить исходя из предположений.

1. судебный исполнитель получит такой приказ, если он не издавался?

выполнит ли работодатель предписание ГИТ - это большой вопрос, на практике нередко бывает, что подобные предписания не исполняются.

2. Юридические последствия такого приказа?

в какой конкретно области вас интересуют последствия тоже непонятно. Если в отношении первоначального приказа о диц взыскании, то се явствует из его названия, если какие-то иные 0 напишите какие. Если приказ был признан недействительным судом - напишите об этом.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: истребование документов ст.62 ТК РФ 8 года 8 мес. назад #685

  • 114114
  • 114114 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Добрый день Сергей!
Уведомление ГИТ.
Приказом №251 Вас уволили за прогул. При этом в нарушении ст. 193 ТК РФ от Вас перед наложением дисциплинарного взыскания не взяли объяснение в письменном виде, а также в трехдневный срок не ознакомили с приказом о наложении взыскания. В связи с чем, наложенное на Вас дисциплинарное взыскание является незаконным и подлежит отмене. Соответственно запись об увольнении внесенная в Вашу трудовую книжку подлежит отмене.
Также сообщаю, что согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудится. Приказ об увольнении Вас по инициативе администрации не явился причиной не допущения Вас до работы и причиной лишения ущемления ваших трудовых прав.
По результатам проверки Государственной инспекцией труда в г. Москве приняты соответствующие меры обязывающие генерального директора устранить выявленные нарушения закона.
Виновные в допущенных нарушениях лица привлечены к административной ответственности пост.5.27 КОАП РФ.
Заочное решение по ст.62.
Обязать выдать справку по форме 2-ндфл, справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и копию приказа об отмене дисциплинарного взыскания наложенного приказом № 251.

Работодатель приказ не обжаловал в установленный срок. Однако после этого было подано заявление в суд и был отказ по ст.392 ТК РФ. Но по срокам получается что в суд подали уже после вступления в силу предписания ГИТ.
Суд не отменил это предписание.
Правовые последствия:
То, что работодатель не исполняет предписание ГИТ уже понятно и документы не выдает, поэтому и выдан исполнительный лист на выдачу этих документов. Вот как будет исполняться судебным исполнителем эти действия. Первое: 2-НДФЛ является доказательством того, что не был произведен окончательный расчет, хотя средства по компенсации за отпуска получены через несколько лет после этого. Сейчас готовлю исковое на получение справки 2-ндфл за указанный период, поскольку еще один работник получил тоже компенсацию но справки выданы с одинаковыми реквизитами = только суммы разные. И там указан подоходный, а в налоговой их нет.
Справка о пенсионном = нужно указать почему нет начислений и где компенсация, а есть уже справка из ПФР. Если не совпадут, то это уже другое дело надо заводить.
Если приказ не издавался, то и вроде выдавать нечего. Тогда два вопроса. ГИТ закрыла дело и не выполнила свои обязанности. Если не закрыто дело, то также вопрос для ГИТа. Где повторная проверка и где действия.
Что будет делать судебный исполнитель? Требовать разъяснения судьи или что?
А по поводу правовых последствий – то после получения копии судебного исполнителя о предложении добровольного исполнения и наложения исполнительного сбора, можно подавать документы в суд на вынужденный простой и получения з\п.
Поскольку в разъяснениях верховного суда основным является отмена приказа и устранения всех последствий незаконного увольнения, а восстановление на работе такого нет. Тем более что в уведомлении есть фраза об изъятии записи об увольнении из трудовой книжки.
Спасибо за ответ
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.425 секунд