Юридический форум Юристократ, правовой форум, дискуссии, консультации, новости, анонсы юридического мира :: Тема: ДТП нужна помощь (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Приглашаем задавать вопросы, давать ответы, участвовать в дискуссиях по темам - правовые аспекты Дорожно-транспортных происшествий (ДТП), обжалование действий и постановлений ГИБДД, ДПС, лишение прав, взыскание со страховых компаний по ОСАГО, КАСКО, взыскание с причинителя вреда
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ДТП нужна помощь

ДТП нужна помощь 10 года 5 мес. назад #514

  • Andrew2012
  • Andrew2012 аватар
Добрый день!

Срочно нужна юр. помощь.
24.02 Моя девушка попала в ДТП. СИтуация следующая: она подъезжала к своему дому, а на встречку несся Вольво Джип.
Ориентировочная скорость Вольво была 100 км/ч. Не снижая скорорости виновник врезался в авто, смял пол машины, и протаранил еще 5
припаркованных авто.
Когда приехали ГАИ выяснилось, что молодой парень на вольво ранее уже был лешен уже прав, поэтому при ДТП он был без прав.
Мою девушку отвезли на скорой, диагноз сотресение мозга.
Автомобиль виновника ВОльво принадлежит отцу виновника.

Скажите как привлечь виновника к суду? По какому закону? Как можно возместить моральный и физ. ущербы?
Я в юридческих вопросах - чайник, но дело собираюсь довести доконца, привлечь к ответственности виновника и по полной его наказать.

Буду искренне рад в помощи решения данных вопросов.

Заранее спасибо!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ДТП нужна помощь 10 года 5 мес. назад #515

  • Sergey
  • Sergey аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Сообщений: 209
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 15
1. подать иск в суд на возмещение ущерба здоровью, имуществу и морального вреда
ссылаться на ГК РФ
§ 2. Возмещение вреда, причиненного жизни или
здоровью гражданина
Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья

1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.
3. Объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей, могут быть увеличены законом или договором.

Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

2. подать заявление в полицию о привлечении к ответственности по КоАП РФ, в частности за нанесение легкого вреда здоровью в результате ДТП, уголовка тут не светит, т.к. вред легкий
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Andrew2012

Re: ДТП нужна помощь 10 года 5 мес. назад #516

  • Andrew2012
  • Andrew2012 аватар
Сергей, от всего сердца благодарю Вас за помощь! Буду действовать по Вашим комментариям. Еще раз Огромное спасибо!
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.111 секунд