Юридический форум Юристократ, правовой форум, дискуссии, консультации, новости, анонсы юридического мира :: Тема: юлианна (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Приглашаем задавать вопросы, давать ответы, участвовать в дискуссиях по темам - правовые аспекты Дорожно-транспортных происшествий (ДТП), обжалование действий и постановлений ГИБДД, ДПС, лишение прав, взыскание со страховых компаний по ОСАГО, КАСКО, взыскание с причинителя вреда
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: юлианна

юлианна 12 года 1 мес. назад #276

• Анонимный
  • Анонимный аватар
скажите пожалуйста. я попала в ДТП , виновник скрылся с места проишествия. приехавшие ГИБДД зафиксировали повреждение 2 элементов на моей машине. автомобиль застрахован по КАСКО. Я обратилась с страховую компанию с требованием о выплате страховой суммы , однако компания согласилась с выплатой страховой суммы за ремонт одного элемента, а оплату второго поврежденного элемента автомобиля оплатить отказывается, обосновывая тем что невозможно было получить данные повреждения в результате одного ДТП. Что мне делать, я понимаю что необходимо в порядке досудебного урегулирования спора обратится в страховую компанию с претензией, однако я не знаю, на что мне опираться. подскажите нормативный акт регулирующий данные правоотношения, на что мне сделать ссылку при предъявлении требования о выплате страховой суммы
Администратор запретил публиковать записи.

Re: юлианна 11 года 9 мес. назад #357

• Sergey
  • Sergey аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 45
Данные правоотношения регулирует:
1.
26 января 1996 года N 14-ФЗ
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
22 декабря 1995 года
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глава 48. Страхование

2.
27 ноября 1992 год
N 4015-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3.
Правила страхования вашей страховой компании
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.116 секунд