Дело президента банка "Огни Москвы" о воровстве 6 млрд рублей. передано в судебные органы
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
01.02.2016 07:01

В Москве пред судебными органами предстанет начальник банка "Огни Москвы", организовавшая вывод средств через кредитование поднадзорных компаний и контракты цессии, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

Президента ликвидированного ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк выдвинуты обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, с применением должностного положения, в очень большом размере, в составе организованной группы) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).

По мнению следователей, Росляк выдавала поднадзорным управлению "Огней Москвы" организациям займы, украв у банка свыше 6,2 млрд рублей. Помимо этого, с апреля по май 2014 года председатель банка, являясь членом его кредитного комитета, проголосовала за передачу прав притязаний по кредитным и арендным контрактам. Часть контрактов цессии были заключены с подставными организациями, наряду с этим они были уплачены из средств заказчиков банка на сумму более 365,5 миллионов рублей., полагают правоохранители.

Росляк признала свою вину и заключила внесудебное соглашение о партнерстве. Она находится под подпиской о невыезде. Её дело вычленено в обособленное производство и направлено в Басманный райсуд Москвы.

Под расследованием находятся кроме того другие топ-менеджеры "Огней Москвы" – бывший финдиректор банка Александр Башмаков, которого обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере), глава банка Денис Морозов, его помощник Алла Вельмакина, руководитель департамента клиентских взаимоотношений Ирина Ионкина и управляющий добавочным офисом "Центральный" Григорий Жданов. Последние трое по ходатайству расследования в августе 2015 года были заключены Тверским районный судом Москвы под домашние аресты, а Морозова суд послал в СИЗО.


Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать