Обязание заключить договор социального найма
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
15.02.2012 10:34

В настоящем деле ООО "ЮРИСТОКРАТ" представляло интересы Истца

Гр-н С. обратился в ООО «ЮРИСТОКРАТ» с целью представления его интересов в суде по вопросу заключения договора социального найма. В 1983 г. гр-ну С. на основании ордера было предоставлено служебное жилое помещение в виде комнаты, так как С. являлся работником ГУП.

В 2011 г.С. обратился в ДЖП и ЖФ с целью заключения с ним договора социального найма на предоставленное жилое помещение. ДЖП и ЖФ было отказано в заключении договора социального найма. Сотрудниками ООО «ЮРИСТОКРАТ» было подготовлено исковое заявление в суд об обязании заключить с гр-ом С. договор социального найма.

Так занимаемое жилое помещение в настоящее время находиться в собственности г. Москвы. Согласно Постановлению Правительства г. Москвы № 711 от 05.08.2008 г. с гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных им на условиях субаренды или в качестве служебных жилых помещений, проработавшими в организациях (предприятиях), предоставивших жилые помещения, или в общей сложности в организациях, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, 10 и более лет, заключаются на занимаемые ими жилые помещения в том числе договоры социального найма. Так, жилое помещение было предоставлено гр-ну С. как работнику ГУП, в настоящее время находиться в собственности г. Москвы, гр-н С. проработал в организации более 10 лет. Кроме того, договоры социального найма заключаются в вышеуказанными гражданами при условии, что площадь жилого помещения не превышает 18 кв. м. Однако, согласно Закону г. Москвы № 29 от 14.06.2009 г. договор социального найма может быть заключен, если общая площадь жилого помещения не превышает 36 кв.м.,а также жилое помещения является однокомнатной квартирой или комнатой. Жилое помещение, предоставленное гр-ну С. является комнатой и его общая площадь не превышает 36 кв.м.

Суд первой инстанции удовлетворил требования Истца и обязал Ответчика заключить договор социального найма, так жилое помещения утратило статус служебного.

Ответчик с указанным решением был не согласен и подал кассационную жалобу. Суд кассационной инстанции изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что решение суда первой инстанции является правомерным.

Таким образом, судебное решение первой инстанции было оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать