03.09.2009 20:24 |
ООО «Юристократ» в настоящем деле защищало интересы ответчика.
Гражданин С. обратился с исковым заявлением к нашему клиенту о взыскании задолженности по заработной плате при увольнении, морального вреда, процентов, общая сумма требования составила более 1 млн. рублей. Никулинский районный суд г. Москвы принял исковое заявление к рассмотрению и возбудил производство по делу.
Благодаря слаженной работе нашей компании 8 июня 2009г. Никулинским районным Судом г. Москвы было вынесено Решение по делу об отказе в удовлетворении требований заявителя
Гражданин С. обратился в Московский городской суд с жалобой, в которой просил отменить Решения Суда первой инстанции.
3 сентября 2009г. Московский городской суд оставил в силе Решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении жалобы гражданина С.
Права работодателя защищены в полном объеме. |
28.08.2009 20:52 |
За последний месяц была проведена регистрация ООО в Москве - 3 компании, регистрация ЗАО в Москве - 2 компании, регистрация НП в Москве - 1 компания, сделок с недвижимостью - 2 договора купли-продажи недвижимости зарегистрировано. |
14.08.2009 21:06 |
Оказаны услуги по аудиту кадрового делопроизводства (кадрового учета) и восстановлению кадровой документации (кадрового учета) в зарубежной торговой компании численностью около 30 человек. Введены локальные нормативные акты, обязательные в соответствии с трудовым законодательством (положение о персональных данных работников, правила внутреннего трудового распорядка и т.д.). Поводом для аудита кадрового делопроизводства стало обращение одного из работников компании в Рострудинспекцию и в суд за взысканием недовыплаченной заработной платы. Как выяснилось, такой необходимый документ кадрового учета, как платежные ведомости по выплате заработной платы, в компании протсо не оформлялись, в результате чего компания документарно не могла подтвердить факт выплаты заработной платы. После оказания услуги по аудиту кадровой документации ПБ ЮРИСТОКРАТ было привлечено для представления компании в суде, где наши специалисты смогли добиться полного отказа в исковых требованиях работника. |
04.08.2009 07:12 |
Выигран суд против работника на стороне работодателя - крупной европейской компании. Работник - представитель в регионе, был уволен в связи с непрохождением испытательного срока. За время работы показал себя неспособным справиться ни с одной поставленной руководством задачей. В связи с тем, что процедура увольнения была проведена компанией со значительными нарушениями, это дало возможность работику предъявить иск о восстановлении на работе, взыскании средней заработной платы за весь период вынужденного прогула, возмещении морального вреда. Кроме проблем в процедуре увольнения, работнику также был незаконно установлен испытательный срок 6 месяцев, тогда как его должность (региональный представитель) не позволяет согласно Трудовому Кодексу РФ устанавливать испытатлеьный срок такой продолжительности. После того, как юристы нашей компании приступили к делу, нам удалось вскрыть неожиданные детали этого нетривиального дела, оказалось, что при поступлении на работу работником были представлены поддельная трудовая книжка и поддельный диплом. Кадровая служба компании не смогла выявить данные моменты при приеме на работу, однако наше вмешательство позволило прояснить ситуацию. Результат дела - решение суда о полном отказе работнику в его исковых требованиях, а также уголовное дело против работника по факту представления подложных документов. Следует отметить, что в данном случае, ситуация, когда работник получил право на предъявление обоснованного иска, виноваты очевидные ошибки кадровой службы. Если бы был проведен своевременный аудит кадровой документации, или, что еще лучше, на услугу по ведению кадрового делопроизводства (кадрового учета) привлечена профессиональная компания, проблема с ипытательным сроком работника в частности, была бы своевременно выявлена и работнику было бы предложено подписать необходимые корректирующие документы, либо, в случае его отказа, увольнение оформлялось бы другим способом. |
17.07.2009 12:05 |
Выигран спор против работника на стороне работодателя. Работник требовал восстановления на работе, доначисления сборов в фонды исходя из полного размера своей заработной платы, оплаты за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. В доказательство своей работы работник представил оригиналы журналов инструктажа сотрудников, который он многократно и периодично проводил.
Общая сумма требований работника составила более 500 т.р.
Кроме того, работником была представлена расписка от Руководителя компании, который якобы занял у него несколько сотен тысяч рублей. Фактически данная расписка была составлена руководителем с целью, чтобы работник не предъявлял претензий к компании. Работнику была обещана соответствующая компенсация, оформленная распиской.
В суде нам удалось доказать, что требования бывшего работника необоснованы, представленные доказательства недопустимы, т.к. получены с нарушением действующего законодательства (украдены с работы), расписка руководителя носит фиктивный характер, поскольку по ней не передавались денежные средства.
Судом было отказано работнику в его требованиях в полном объеме. |
Зарегистрировано право собственности на земельный участок в Красногорском районе 15 соток. Рыночная стоимость участка более 300 тысяч долларов США. Сложность заключалась в том, что земельный участок был выделен в 80е годы прошлого века, никаких документов в архиве местной администрации не сохранилось, единственным доказательством было свидетельство в единственном экземпляре, выданное бывшим в то время главой администрации без указания адреса участка. Кроме того, участок не входил в черту поселения, глава администрации которого его выделил, то есть был выделен неправомерно.
Все эти сложности нам удалось предолеть за полгода и получить в результате свидетельство на право собственности установленного образца в УФРС по МО. |
25.06.2009 09:46 |
Выигран суд по трудовому спору в кассационной инстанции на стороне Работодателя, защищены его права. Работнику полностью отказано во всех его требованиях - восстановлении на работе, взыскании зарплаты за период вынужденного прогула, морального вреда и судебных расходов. Общая сумма отбитых требований около 1,5 млн. рублей. |
Наши юристы в досудебном порядке восстановили на работе беременную женщину. Фактические обстоятельства были таковы, что после второго дня работы женщину в положении перестали пускать на рабочее место, при этом никакие документы о приеме не были оформлены. Наши юристы собрали полную доказательную базу фактического присутствия работницы на рабочем месте, включая свидетельские показания и записи видеокамер, также соответствующие письма и обращения были направлены в компетентные органы, в результате чего через два женщина была принята на работу в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ.{jcomments on} |
ПБ ЮРИСТОКРАТ в данном деле представляло интересы истца Гражданин "Х" попал в ДТП, виновником которого был гражданин "Н"
Вред, причиненный ДТП, фактически уничтожил автомобиль истца, страховая выплата не смогла покрыть стоимость автомобиля, а результате чего единственным вариантом стало взыскание стоимости автомобиля непосредственно с виновника ДТП. Дело было осложнено следующими факторами:
- в документах страховой компании и ГИБДД указаны разные адреса ответчика, и неизвестно где ошибка;
- постоянная регистрация ответчика в другом регионе;
- фамилия ответчика указана неправильно во все документах, что выяснилось только в процессе розысков ответчика;
- установить личность ответчика удалось только в результате истребования и сопоставления документов из ГИБДД, Страховой компании, ЕИРЦ, Единого адресного реестра.
Во всех инстанциях работали наши юристы, при этом чинились всяческие препятствия нашей работе, реальные данные виновника удалось узнать буквально за неделю до назначенного слушания.
Так как ответчик не являлся на судебные заседания, нам удалось получить заочное решение, хотя на практике судьи относительно редко берут на себя ответственность за принятие таких решений. В результате суд, связанный с возмещением вреда, превышающим страховую выплату, непосредственно виновником ДТП, выигран. Присужденная сумма свыше 300 тысяч рублей.
|
Выигран суд на стороне работодателя против иска работника о восстановлении на работе, выплате среднего заработка за период вынужденного прогула, морального ущерба и судебных расходов. Общая сумма требований работника составила свыше 3 млн. рублей, т.к. период вынужденного прогула составил около полугода, работник занимал одну из ключевых позиций в компании и имел высокий оклад. Прошло более 10 слушаний, суд сменилось 3 адвокатских бюро, но, в конце концов, именно мы смогли выработать нужную позицию и благодаря нашим продуманным действиям работнику было отказано в иске в полном объеме, права работодателя защищены.
|
|
|