В связи с постоянным ростом спроса на объекты недвижимости, в том числе на квартиры в новостройках, увеличивается и потребность повышения надежности сделок купли-продажи. То есть, приобретая определенное помещение, покупатель хочет быть уверенным в том, что он не потеряет вложенные средства и что сделка в дальнейшем не окажется недействительной. Что для этого нужно? Именно проверка юридической чистоты.
Цель услуги
Проверка юридической чистоты проводится для выявления возможных рисков при покупке того или иного помещения. К примеру, специалисты изучают доступную информацию об интересующем клиента объекте недвижимости и определяют, какие пункты в его истории представляют потенциальную опасность. В процессе исследования бумаг, юристы узнают о наличии обременений помещения, о существовании третьих лиц, которые могли бы претендовать на право собственности на данное имущество. Если подобные обстоятельства выявлены, то это первый сигнал, побуждающий задуматься о целесообразности сделки.
В какой момент может понадобиться проверка юридической чистоты?
Существует несколько вариантов. Допустим, еще перед тем как начать поиски подходящей недвижимости, потенциальный покупатель хочет свести к минимуму возможные ошибки дальнейшего выбора. Тогда он может обратиться к юристам, оформив комплексную услугу по сопровождению сделки с недвижимостью. В итоге специалисты проконтролируют весь процесс приобретения подходящего помещения – от и до. Сюда входит и проверка документов, и участие в оформлении права собственности, и консультации по возникающим вопросам. Проверка юридической чистоты также может быть проведена в момент, когда потенциальный покупатель уже определился с выбором недвижимости, но хотел бы удостовериться в том, что сделка не таит в себе дополнительных рисков. Тогда юристы изучат историю объекта продаж, определят, является ли продавец недвижимости ее законным владельцем на данный момент, выявят возможные риски и передадут подробную информацию заказчику. На основании полученных сведений потенциальный покупатель сделает вывод о том, стоит ли принимать участие в намечающейся сделке.
Чем полезен этот подход?
Возможно, кто-то посчитает дополнительные затраты средств и времени лишними в ситуации, когда важно как можно быстрее приобрести недвижимое имущество. Но если проверка юридической чистоты не будет проведена, то покупатель перечислит собственные средства, совершенно не подозревая о дальнейших проблемах. Это риск потерять гораздо больше времени и финансов, чем при проведении тщательной проверки перед заключением сделки. Получается, что проверка юридической чистоты помогает заранее узнать, с какими рисками сопряжено участие в запланированной сделке, и минимизировать их. Собранная в результате проверки информация помогает потенциальному покупателю твердо решить, устраивает ли его юридическое состояние недвижимости или лучше продолжить поиски подходящего помещения. Сторонние специалисты, которые привлекаются для проведения проверки юридической чистоты, никак не заинтересованы в том, состоится сделка или нет. Поэтому они работают как независимая сторона, чье мнение является наиболее авторитетным. Итак, на одной чаше весов дополнительная неделя затраченного времени и уверенное решение о приобретении недвижимости. На другой – моментальное вложение средств в приобретение понравившегося помещения без предварительного выявления рисков. Что лучше? Решение остается за вами.
Comments: |
(495) 517-36-96 Пн.-Пт. с 9 до 20
- Приобретение имущества с длительной рассрочкой - правильный тип договора
- Виды налоговых споров
- Рассмотрение налоговых споров
- Скрытое видеонаблюдение - правовые аспекты
- Законопроект «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации» - вопросы и ответы
- Ярославль, ликвидация ип ярославль...
- Я на втором месяце беременности, а фирма закрывается. что мне предпринять в такой ситуации? — eработа.ру®-новосибирск
- Все материалы
Налоговая служба (ИФНС) вызывает для дачи пояснений по низкой зарплате, ниже среднеотраслевой
Все новости
27 Января
В последнее время налоговые органы нередко вызывают налогоплательщиков на рабочие зарплатные комиссии, рабочие совещания по вопросам размеров начисляемой заработной платы, либо присылают требования о даче пояснений по вопросам низкой заработной платы, налоговые требования о зарплате ниже среднеотраслевой. Вызов налоговой на...
>>