Самостоятельное закрытие ооо | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Самостоятельное закрытие ооо
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В случае если у вас появилась потребность закрыть ООО, самым несложным методом будет оплатить услуги каких-то юрфирмы, которая сделает всё за вас. Но для официального осуществления необязательной ликвидации компании, которая не имеет долгов (или () если имеется возможность погасить эти долги в процессе закрытия), не требуется трудных правовых операций - совладать с этим делом в полной мере возможно собственными силами. Обратите всеобщее пристальное внимание, что приведённые ниже советы не представляются универсальными () - в случае если ваша обстановка различается от обычной, предпочтительнее проконсультироваться со экспертом либо поискать добавочные материалы.

С чего начинается закрытие ооо

Принять решение о ликвидации ооо возможно лишь на общем собрании участников. В случае если () в обществе состоит всего один участник, необходимо приготовить решение исключительного соучредителя. После этого, на общем собрании, участники избирают комиссию по ликвидации, а после этого составляют замысел мероприятий, которые нужно предпринять для закрытия ООО.

На протяжении следующих () трёх рабочих суток полномочное лицо информирует налорги о принятом решении. Совершить это необходимо по месту госрегистрации юрлица. Нужно представить в инспекцию федеральной налоговой службы заполненное обращение по форме Р15001. Регистрационные органы () так же следует предупредить о том, что была сделана ликвидационная рабочая группа, конечно отметить её состав (для этого употребляется форма Р15002). Затем нужным мероприятием для закрытия ООО представляется публикация информации () о том, что компания ликвидируется. Такое объявление необходимо расположить в постоянном издании, специализирующемся на такого рода материалах. Как правило, такие сообщения публикуют в “Вестнике госрегистрации”. В объявлении необходимо отметить полное название () вашей компании и время, на протяжении которого заимодавцы могут предъявлять притязания (они не в состоянии составлять менее двух месяцев со момента публикации сообщения).

Что делать для закрытия ООО

Чтобы закрыть () ООО, необходимо осуществить полную опись активов компании и отправить всем заимодавцам извещения (непременно в письменном виде). После того, как период, за который заимодавцами имели возможность предъявляться притязания о каких-то погашении обязанностей (), истечёт, следует сделать так именуемый переходной ликвидационный бухгалтерский баланс. В разрешённом документе содержаться сведения об имуществе и обязательствах учреждения. После того, как баланс утверждается участниками, его подают в налоговую вместе с формой Р15003.

После этого полномочные () лица увольняют всех сотрудников компании. Затем совершается окончательное погашение обязанностей перед заимодавцами, завершатся расчёты по налогам и всем другим неукоснительным платежам. В налоговую подаются декларации, а компания снимается с учёта () в ПФР, ФС, ЕГРПО и ФОМС. Составляется и утверждается участниками ООО ликвидационный бухгалтерский баланс. В случае если после исполнения всех обязанностей остались каких-то активы, их распределяют между соучредителями пропорционально их долям. Уничтожается печать учреждения, закрываются () банковские счета. Наконец, в налорг подают документы, нужные для закрытия учреждения. К нему относятся форма Р16001, квитанция об уплате государственной пошлины и итоговый ликвидационный бухгалтерский баланс.

По завершении всех мероприятий, вышеперечисленных, всё, что () вам останется сделать - ещё раз пойти в инспекцию федеральной налоговой службы, чтобы получить в том месте свидетельство том, что юрлицо больше не существует, и подобающая запись занесена в подобающий госреестр.


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail