Принудительная ликвидация кредитной организации
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Принудительная ликвидация кредитной организации регулируется нормами статьи 23.1 закона "О банковской деятельности и банках".
В том месте сообщено, что Банк Российской Федерации на протяжении 30 суток с даты публикации в "Вестнике Банка Российской Федерации ()" сообщения об отзыве у кредитной компании разрешения на осуществление банковских операций должен обратиться в арб суд с притязанием о ликвидации кредитной компании. Исключение из этого правила - обстановка, когда к моменту отзыва указанной разрешении () у кредитной компании имеются показатели несостоятельности (банкротства), установленные законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных компаний".
В случае, когда Банк Российской Федерации обращается в арб суд с притязанием о ликвидации кредитной () компании, то одновременно с этим заявлением, он должен продемонстрировать кандидатуру ликвидатора. Эта кандидатура обязана отвечать притязаниям, которые закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных компаний" предъявляет к арбитражным управляющим при () банкротстве кредитной компании, в случае если другое не определено законом .
В случае если к моменту отзыва банковской разрешении у кредитной компании имеются показатели несостоятельности (банкротства), либо присутствие этих показателей распознано временной властью, избранной Банком Российской Федерации в кредитную () компанию после отзыва у нее указанной разрешении, то при таких условиях Банк Российской Федерации обращается в арб суд с обращением о признании кредитной компании банкротом. Режим признания кредитной компании банкротом, предусматривается () законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных компаний".
арб суд пересматривает притязание о ликвидации кредитной компании правильно Арбитражного процессуального кодекса РФ и принимает решение о ликвидации назначении ликвидатора и кредитной () организации из кандидатур, продемонстрированных ему Банком Российской Федерации, если не будет доказано присутствие показателей банкротства на момент отзыва у кредитной компании разрешения на осуществление банковских операций.
С момента вынесения арбитражным () судом решения о ликвидации кредитной компании используется следующий режим.
В первую очередь, органы управления кредитной компании (в том числе комиссия по ликвидации (ликвидатор), отстраняются от управления ее делами. Кроме иного, это относится и распоряжения имуществом () кредитной компании. В течении они снабжают передачу ликвидатору бухгалтерской и другой документации, материальных и других сокровищ, штампов и печатей кредитной компании.
Во-вторых, сведения о денежном состоянии кредитной компании перестают () быть отнесенными к группе сведений, носящих тайный характер или представляющихся коммерческой скрытой.
Но в законе не сделаны исключения для банковской скрыты. Речь заходит о том, что все эти деяния сами по себе () говорят о том, что положение в кредитной компании ухудшилось. В простой ситуации денежное положение кредитной компании может составлять предмет коммерческой скрыты.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать