Правовое Бюро : Правовое Бюро - ч. 3
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В умыслах снятия с учета в налорг (закрытие филиала иностранной компании) представляются:

прошение о снятии с учета по установленной форме;

копия решения полномочного органа зарубежной компании о закрытии обособленного подразделения;

декларация о доходах и расчеты (декларации) по налогам, сделанные на (закрытие филиала иностранной компании) дату завершения деятельности зарубежной компании;

письмо из банка (филиала банка) о закрытии квитанций зарубежной компании;

свидетельство о постановке на учет.

Отсутствие хотя бы одного из поименованных документов дает налоргу основания для отказа (закрытие филиала иностранной компании) в снятии зарубежной компании с налог учёта.

Наровне с этим притязание налоргами добавочных документов, и осуществление добавочных деяний для снятия с учета обособленного подразделения зарубежной компании не разрешается. Например (закрытие филиала иностранной компании), арб суд г. Москвы в решении от 7.06.02 г. № А40-14078/02-33-152 отметил на то, что завершение деятельности через необходимость снятия и постоянное представительство его с учета подтверждается поданным обращением о снятии с налогового (закрытие филиала иностранной компании) учета по установленной форме. Налорг своим бездействием, т.е. практическим отказом в снятии с налог учёта, нарушил права плательщика налогов. Плательщик налогов должен сдавать в налорг налоговые объявления, нести затраты по содержанию в (закрытие филиала иностранной компании) штате работника, ответственного за контакт с русским налоговым органом, и т.д. Поэтому налорг предписали снять представительство с учета. Выводы Арбитражного суда г. Москвы были подхвачены судами (закрытие филиала иностранной компании) апелляционной и кассационной инстанций.

Операция снятия с налог учёта завершается выдачей зарубежной и интернациональной компании и диппредставительству информационного письма о снятии с учета по установленной форме. Присвоенный компании ИНН согласится недействующим.

На (закрытие филиала иностранной компании) практике нередки вопросы о присутствии юридических оснований у налорга для принудительного снятия с учета обособленного подразделения зарубежного юрлица.

Поэтому следует не забывать, что исключительным основанием для снятия обособленного подразделения (закрытие филиала иностранной компании) зарубежного юрлица с налог учёта представляется его свободное волеизъявление, выраженное в подобающем обращении. Другие основания для снятия с налог учёта, к примеру, такие как отсутствие работников, банковских квитанций, представление (закрытие филиала иностранной компании) недостоверных сведений об адресе местонахождения, в законе не определено. На это событие обращают арбитражные суды и внимание (решение Арбитражного суда г. Москвы от 8.02.08 г. № А40-68110/.

Поэтому у налорга отсутствуют основания (закрытие филиала иностранной компании) для независимого снятия с учета зарубежной компании и при истечении периода аккредитации ее представительства в РФ. Данное событие обусловлено тем, что постановка на налог учёт филиала либо представительства зарубежной компании не (закрытие филиала иностранной компании) связана с обстоятельством их аккредитации на территории РФ. Зарубежные компании при постановке на налог учёт представительств и филиалов не должны представлять документ, удостоверяющий аккредитацию (свидетельство об аккредитации).

До осуществления (закрытие филиала иностранной компании) процессы снятия с налог учёта выполняется закрытие банковских квитанций, открытых филиалу зарубежной компании на территории РФ.

По окончании процессы снятия обособленного подразделения зарубежного юрлица с налог учёта производится снятие его с учета в (закрытие филиала иностранной компании) фондах – медицинского, социального страхования, ПФР.

закрытие филиала иностранной компании

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать