Ответственность работодателя за невыплату выходного пособия
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

По сути заданного вопроса информируем следующее.

Соответственно пункту 1 статьи 81 ТК РФ (потом по тексту - ТК РФ) ликвидация организации представляется одним из оснований для расторжения трудовых контрактов по инициативе работодателя.

Согласно с действующим () трудовым регулированием работодатель при завершении трудового контракта в связи с ликвидацией компании выплачивает сотруднику:

  1. зарплату за практически отработанное время в месяце увольнения;
  2. компенсацию за все неиспользованные отпуска (как () главные, так и добавочные) за все прошлые годы без ограничения;
  3. добавочную компенсацию за досрочное расторжение трудового контракта (до истечения двух месяцев);
  4. выходное пособие в размере среднего месячного дохода;
  5. средний доход за срок трудоустройства (), но не более двух месяцев с момента увольнения (с зачетом уплаченного выходного пособия);
  6. средний доход за третий месяц с момента увольнения, в случае если сотрудник продемонстрирует справку из органа занятости населения.

Выходное пособие () считается уплатой 1го месяца розыска работы (после увольнения). Выплачивается всем выгнанным с работы сотрудникам вне зависимости от того, устроились они на новую работу через день после увольнения, через месяц либо еще позднее.

Уплата производится выгнанному с работы сотруднику () на базе его письменного обращения и при представлении рабочем брошюры, в которой отсутствует запись о приеме на новое место работы.

Оплата пособий выполняется в день оплаты заработной платы.

сроки и Порядок оплаты заработной плата () устанавливаются работодателем с учетом общих правил ст. 136 ТК Российской Федерации.

Соответственно ст. 136 ТК РФ зарплата выплачивается не реже чем всякие полмесяца в день, установленный правилами внутреннего рабочего распорядка, коллективным контрактом, трудовым контрактом ().

Так, в случае если день оплаты заработной платы наступил, а пособие не уплачено, есть нарушение норм трудового регулирования.

В соотношении со ст. 419 ТК РФ лица, виноватые в нарушении рабочего () закона и других актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в режиме, установленном ТК РФ и другими законами , и привлекаются к гражданско-правовой, административной () и уголовной ответственности в режиме, установленном законами .

Соответственно ст. 362 ТК РФ начальники и другие чиновники компаний, и работодатели - физические лица, виноватые в нарушении трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы () трудового права, несут ответственность в порядке и случаях, которые определены ТК РФ и другими законами .

В соотношении со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (потом () по тексту - КоАП РФ) нарушение закона о труде влечет наложение административного пени на чиновников в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, реализующих предпринимательство без образования юрлица, - от () одной тысячи до пяти тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на период до девяноста дней; на юрлиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на период () до девяноста дней.

Для более детального ответа на поставленный вопрос рекомендуем Вам обратиться за консультацией в приемную юриста Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко 20 В, офис 414, тел.:

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать