Юридический форум Юристократ, правовой форум, дискуссии, консультации, новости, анонсы юридического мира :: Тема: стоит ли доверят такому работодателю? (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на юридический форум Юристократ!

Приглашаем вас задавать вопросы, давать ответы и участвовать в дискуссиях! В данной ветке обсуждаются трудовые споры, трудовое право, незаконное увольнение, сокращение штата, восстановление на работе, невыплата заработной платы, методики увольнения работников, методики разрешения трудовых споров
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: стоит ли доверят такому работодателю?

стоит ли доверят такому работодателю? 9 года 7 мес. назад #209

  • Silvia
  • Silvia аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Подскажите пожалуйста. Мне 22 года, я сейчас в поисках работы. Нашла вакансию секретарь в строительной компании и приехала на собеседование. Встретил меня миловидного вида мужчина, представился. Сказал что занимаются они строительством и продажей квартир, и что ранее у них не было офиса. Теперь вот они его открывают, пока он пустой. Стоит два стола. Работа заключается в том что я будучи секретарём буду сидеть одна в офисе на компьютере и отвечать на звонки. Компания у них называется "стройсервис". Я говорю что дома заходила на ваш сайт, почитала чем вы занимаетесь. На что он ответил, что это не они и сайта у них тоже нет. Смутило почему они тогда назвались "чужим" именем?.. Ну ладно, дальше я спрашиваю про трудоустройство по ТК и про "белую" з\п. На что слышу что по ТК они не оформляют. И сами работают так же. И что фирма у них не зарегистрирована в налоговой. Тогда я спросила про трудовой договор, на что тоже услышала отказ. Но при этом он уверял что работа у них хорошая, з\п платить будет чётко день в день и что даже может повысить меня и карьерный рост и т.д. Я согласилась, очень нужна работа. Темболее работать спокойно одной в офисе - это мечта каждого человека. Но вот придя домой сижу в раздумьях. Ещё странным показалось что он спросил где и кем работают мои родители и даже мой молодой человек. И ещё добавил, что скоро они собираются сменить название своей "компании" на Строймаркет (или Маркетстрой, точно уж сейчас и не помню). Я опять зашла в интернет и увидела что компания с таким именем тоже есть. И вот не пойму, то ли они прикидываются под какие-то строительные компании и дурят людей, типа продавая квартиры которых даже и не существует, толи чего они там мутят? И как они продают квартиры, якобы которые у них есть не имея ни сайта, ни офиса до сего дня, ни налогового учёта, ни каких либо вообще документов? И как они вообще интересно их строят без документов?
Подскажите мне пожалуйста, есть ли смысл связываться с таким работодателем? Ведь мне сейчас очень нужна работа и несмотря ни на что я им поверила... Да и не заметила я чтобы они так слишком сильно меня уговаривали у них работать.. Ну и какой им на то смысл? Зачем тогда вообще меня нанимать к себе на работу?
Возможно ли такое что они раскрутят свой частный бизнес, оформят все бумаги и что будет полноценная компания?

Сегодня я с ними снова общалась. Небольшое несхождение информации. Сперва он заявил что у них нет офиса, а сегодня сказал что есть. Но не озвучил где. Интересно, тогда почему бы им не взять меня к себе на работу в тот офис? Зачем арендовать помещение здесь и прям лично для меня – одного единственного секретаря? Так же сказал что ему нужна моя копия паспорта. Я вот очень боюсь, что как бы они не подставили меня и не повесили там чего. Скажите насколько такое возможно? И как мне «подстраховаться», если я всё же пойду к ним на работу? Какие документы мне можно им давать и что потребовать от них?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: стоит ли доверят такому работодателю? 9 года 7 мес. назад #223

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
Если у вас есть большие опасения, то просто не свзывайтесь с этим работодателем. Судя по изложенным обстоятельствам контора действительно похожа на липовую
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.129 секунд