Юридический форум Юристократ, правовой форум, дискуссии, консультации, новости, анонсы юридического мира :: Тема: налоги на продажу-покупку недвижимости (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Приглашаем задавать вопросы, давать ответы, участвовать в обсуждении следующих тем - недвижимое имущество, сделки с недвижимостью, признание прав собственности на квартиры, здания, сооружения, нежилые помещения
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: налоги на продажу-покупку недвижимости

налоги на продажу-покупку недвижимости 11 года 9 мес. назад #343

• sergeyprokopiev
  • sergeyprokopiev аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здраствуйте! Вопрос: я собственник жилья(дома) менее трех лет, проживаю с матерью, хочу продать дом и купить две квартиры, себе и матери, думаю еще останутся деньги! какую сумму налога я заплачу? с продажи дома или с оставшихся денег? Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: налоги на продажу-покупку недвижимости 11 года 9 мес. назад #346

• Sergey
  • Sergey аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 45
налог уплачивается с полной суммы продажи, покупка квартир не дает сама по себе вычета. Вычет возможен только в сумме подтвержденных расходов на покупку самого дома, или 1 млн. рублей по вашему выбору.

Re: налоги на продажу-покупку недвижимости 10 года 10 мес. назад #622

• Анонимный
  • Анонимный аватар
Здравствуйте. Я хочу продать однокомнатную квартиру и купить двухкомнатную. Буду ли я в этом случае уплачивать налог с продажи?

Re: налоги на продажу-покупку недвижимости 10 года 10 мес. назад #623

• Sergey
  • Sergey аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 45
При продаже квартиры уплачивается Налог на доходы физических лиц. При этом в случае если вы владели квартирой более трех лет, то имеете право на вычет в полной сумме продажи, если менее трех лет, то в сумме 1 млн. рублей или в сумме подтвержденных документами затрат на покупку вашей однокомнатной квартиры по вашему выбору. Покупка новой квартиры к налогу при продаже однокомнатной квартиры отношения не имеет. Однако при такой покупке вы можете рассчитывать на самостоятельное возмещение НДФЛ в размере до 260 т.р., а при привлечении кредитных денежных средств и свыше того.

налоги на продажу-покупку недвижимости 1 год 7 мес. назад #1447

• UMS-BEAUTY
  • UMS-BEAUTY аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
sergeyprokopiev пишет:
Здраствуйте! Вопрос: я собственник жилья(дома) менее трех лет, проживаю с матерью, хочу продать дом и купить две квартиры, сделать ремонт и купить здесь кварцевый агломерат себе и матери, думаю еще останутся деньги! какую сумму налога я заплачу? с продажи дома или с оставшихся денег? Спасибо!

как вопрос решили?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.120 секунд