Приватизация квартир
Главная → Приватизация квартир → Приватизация квартир
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП

Приватизация квартиры (бесплатная передача в собственность гражданина)

1. Описание услуги по приватизации квартиры

Приватизация квартиры – то есть получение права собственности на жилье, довольно непростая процедура, где нужно собрать большое количество документов, отстоять длинные очереди, получить положительное решение вопроса и договор о бесплатной передаче квартиры вам в собственность и т. д. Одна ошибка может привести к бесцельно потраченным времени и деньгам, не говоря уже о потраченных нервах.

В настоящий момент бесплатная приватизация жилых помещений продлена до 1 марта 2013 года, однако не стоит обольщаться тем, что еще осталось так много времени и можно еще потянуть. Дело в том, что существует масса причин, которые могут выясниться только в последний момент и привести к неожиданной невозможности приватизации, т.к. затеяв ее в последний момент, вы уже не будете успевать по срокам. Например, ваш дом может оказаться не включенным в реестр муниципальной собственности, что автоматически повлечет судебные разбирательства.

Обращаем внимание, что мы приватизируем квартиры как в федеральном, муниципальном, так и в ведомственном жилом фонде.

Сейчас приватизировать квартиру можно уплатив лишь госпошлину за регистрацию сделки в размере 1000 рублей за человека.

С 1 марта 2013 года возможно будет лишь выкупить квартиру у государства по ее рыночной стоимости. На сегодняшний день однокомнатная квартира в Москве стоит около 4,5 млн рублей. То есть приобрести собственное жилье возможно только при наличии очень больших денег. Эту разницу в деньгах невозможно не заметить.

Возникает вопрос, а чем муниципальная квартира хуже приватизированной? Ответ прост.
Во-первых, свой собственный угол, всегда лучше, тем более в столице, где приватизированная квартира кроме всего прочего является хорошим инвестиционным вложением, которое можно будет с большой выгодой продать при желании.

Во-вторых, если квартира приватизирована, никто не имеет права выселить Вас оттуда, в то время как других из муниципальных квартир переселяют в менее комфортные условия проживания из-за задолженности по квартплате, или бесхозяйственного содержания квартиры.
В-третьих, допустим, вы проживаете в большой муниципальной квартире вот уже много лет. Настал кризис, сокращение на работе, нехватка денег… есть ли в таком случае смысл продать квартиру или хотя бы найти обмен? Продать или обменять муниципальную квартиру вы не сможете. Так стоит ли приватизировать квартиру? Разумеется!


Подводным камнем при приватизации квартиры иногда может стать выяснившаяся невозможность приватизации. Например, если квартиры находится в доме, права города на который не оформлены, по тем или иным причинам.  Это не редкость и в таких случаях мы оформляем приватизацию в судебном порядке. Приватизация в судебном порядке позволяет вам получить право собственности на помещения, даже если право города не оформлено.

Аналогичная ситуация может сложиться и с ведомственным жилым фондом, когда то учреждение, в чьем ведении он находится, не хочет давать согласие на приватизацию, в этом случае провести приватизацию также можно только в судебном порядке, предварительно получив отказ.

Наши специалисты готовы взять на себя хлопоты по бесплатной приватизации квартиры.

Судите сами. Для того чтобы получить собственную квартиру сейчас Вам нужно заплатить только за нашу работу и госпошлины по 1000 (одна тысяча) рублей за человека, участвующего в приватизации.

С 01.03.2013 Вы сможете только купить квартиру по ее рыночной стоимости.

Разница велика, это очевидно. Но решать в любом случае Вам.

Мы всегда будем рады Вам помочь!

Посмотреть ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по бесплатной приватизации квартир.

2. Сроки приватизации квартиры

Сроки бесплатной приватизации квартиры составляют около 2х месяцев.

3. Порядок действий по приватизации квартиры

3.1. Мы вместе с вами собираем документы, необходимые для бесплатной приватизации квартиры:
3.1.1. копии паспортов всех зарегистрированных граждан на площади приватизируемой квартиры, включая детей от 14 лет (необходим первый разворот с фотографией и регистрацией);

3.1.2. копии свидетельств о рождении несовершеннолетних (до 18 лет), зарегистрированных на площади приватизируемой квартиры;

3.1.3. копии свидетельств о смерти граждан, которые были зарегистрированы на площади приватизируемой квартиры;

3.1.4. копии документов, подтверждающих смену фамилии, имени, отчества;

3.1.5. копии документов, подтверждающих участие в бесплатной приватизации квартиры, если кем-либо из членов семьи было использовано право на бесплатную приватизацию квартиры (договор передачи, свидетельство о собственности на жилище или свидетельство о регистрации права или последующего договора купли-продажи, в котором есть ссылка на приватизационные документы, или выписка ЕГРП из Департамента жилищной политики);

3.1.6. в случае перемены места жительства в период с сентября 1991 года по настоящее время из других регионов России необходимо предоставить выписку из домовой книги со всех мест проживания, а также справку о неучастии в бесплатной приватизации квартир (для граждан, прибывших в Москву из других регионов России):

3.1.6.1. из БТИ, если были зарегистрированы по месту жительства в регионе РФ с сентября 1991 года по декабрь 1997 года;

3.1.6.2. из Управления Федеральной регистрационной службы (бывшее учреждение Юстиции) по региону места жительства с января 1998 года по дату убытия в Москву;

3.1.7. оригиналы документов на квартиру, которые хранятся в бухгалтерии или паспортном столе (ордер, обменный ордер, паспорт жилого помещения, выписка из распоряжения), кроме договора социального найма, который хранится на руках;

3.1.8. нотариальный отказ от совершеннолетнего члена семьи (в случае нежелания участвовать в приватизации). Отказ должен быть составлен в пользу ВСЕХ участвующих в бесплатной приватизации квартиры;

3.1.9. нотариальная доверенность на представление Ваших интересов сотрудником нашей Компании.
В ряде случаев для бесплатной приватизации квартиры могут потребоваться дополнительные документы.
** В случае если адрес в ордере и адрес по БТИ расходятся, необходимо предоставить справку о соответствии адреса.


3.2. Мы изучаем представленные документы, оцениваем их соответствие требованием закона, по необходимости получаем дополнительные документы.


3.3. Мы подаем окончательно сформированный пакет документов на бесплатную приватизацию квартиры в ДЖП и ЖФ г. Москвы.

3.4. По готовности документов забираем их в ДЖП и ЖФ г. Москвы и подаем в Росрегистрацию (УФРС по г. Москве) на регистрацию вашего права собственности на квартиру в порядке бесплатной приватизации квартиры.

4. Гарантии по приватизации квартиры

Перейти в раздел Гарантии

5. Результат приватизации квартиры

Результатом нашей работы будут:

- договор о бесплатной передаче квартиры в вашу собственность (приватизации квартиры);
- свидетельство ФРС о праве собственности на квартиру установленного образца в порядке приватизации квартиры.

6. Цена приватизации квартиры


Наименование услуги

Цена услуги

Консультация по порядку приватизации квартиры

3000 рублей / час

Комплекс услуг по приватизации квартиры – сбор документов по последнему месту жительства, заполнение форм, подача пакета документов, получение пакета документов

от 20'000 рублей

Комплекс услуг по приватизации квартиры – сбор документов по последнему месту жительства, сбор документов по предыдущим местам жительства в пределах Москвы и МО, заполнение форм, подача пакета документов, получение пакета документов

от 35'000 рублей


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail