Выплаты при увольнении :: | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выплаты при увольнении ::
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Под увольнением сотрудника подразумевают завершение трудового контракта. Увольнение сотрудников производится по основаниям, установленным гл. 13 ТК РФ. В любых ситуациях днем увольнения сотрудника представляется последний день его работы.

При увольнении по любому (увольнение в случае ликвидации организации) из оснований, установленных ТК РФ, работодатель обязан рассчитаться с сотрудниками. В ТК РФ закреплены условия и порядок оплаты выходного пособия и компенсаций, положенных сотрудникам при увольнении. Рассмотрим детальнее, кому и какие (увольнение в случае ликвидации организации) оплаты надеются при увольнении и как их вычислить.

Сотруднику при увольнении должны быть уплачены:

1) зарплата за время, практически отработанное в месяце увольнения;

2) компенсация за неиспользованный отпуск (за (увольнение в случае ликвидации организации) все неиспользованные отпуска);

3) выходное пособие (в конкретных законом случаях).

Увольняемым сотрудникам зарплата выплачивается в периоды, установленные ст. 140 ТК РФ, то есть не позднее дня увольнения. В случае если в последний рабочий день сотрудник не (увольнение в случае ликвидации организации) трудился, то подобающие суммы должны быть уплачены не позднее следующего дня после представления выгнанным с работы сотрудником притязания об окончательном расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся сотруднику при увольнении, работодатель должен (увольнение в случае ликвидации организации) в установленный в ст. 140 ТК РФ период уплатить не опротестовываемую им сумму.

При увольнении, как уже отмечено, сотруднику выплачивается зарплата за время, практически отработанное в месяце увольнения, т.е. главная заработная (увольнение в случае ликвидации организации) плата в зависимости от установленной в компании совокупности зарплаты с надбавками, доплатами и премиями.

Помимо этого, при увольнении сотрудника соответственно ст. 127 ТК РФ выплачивается финансовая компенсация за все неиспользованные (увольнение в случае ликвидации организации) отпуска, в частности за все прошлые годы. Наряду с этим вместо оплаты компенсации по письменному обращению сотрудника и с согласования работодателя неиспользованные отпуска могут быть представлены ему с предстоящим увольнением. Исключение составляют (увольнение в случае ликвидации организации) случаи увольнения за виноватые деяния. При таких обстоятельствах днем увольнения считается последний день отпуска. Выдача всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, и рабочего брошюры с занесённой в нее записью об увольнении, производится перед (увольнение в случае ликвидации организации) уходом сотрудника в отпуск. За время заболевания в срок отпуска с предстоящим увольнением сотруднику выплачивается пособие по временной болезни, но отпуск на число суток заболевания не увеличивается.

Нужно не забывать, что соответственно (увольнение в случае ликвидации организации) ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного уплачиваемого отпуска на протяжении двух лет подряд. Исходя из этого в случае если сотрудник не был в отпуске более двух лет, то компании нужно будет обосновать, по какой причине это

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail