Выплаты при увольнении :: - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выплаты при увольнении :: - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
работодателя (увольнение в случае ликвидации организации);— физического лица скончавшимся либо безвестно отсутствующим (п. 6 ст. 83 ТК РФ);

¨наступления чрезвычайных событий, мешающих продолжению рабочих взаимоотношений (боевые действия, трагедия, стихийное бедствие, большая авария, эпидемия и другие (увольнение в случае ликвидации организации) чрезвычайные события), в случае если данное событие признано решением Руководства РФ либо органа власти подобающего субъекта РФ (п. 7 ст. 83 ТК РФ).

Среднедневной доход рассчитывается правильно, установленным ст. 139 ТК РФ.

Пример (увольнение в случае ликвидации организации)

Федоров С.Г. увольняется с 10 декабря 2005 г. За рабочий год — с 1 июля 2005 г. по 30 июня 2006 г. — был представлен отпуск с 1 по 28 августа 2005 г. При расчете отпускных за расчетный срок (май, июнь (увольнение в случае ликвидации организации), июль) начислено 15 000 рублей.

Среднедневной доход за расчетный срок сделал:

15 000 рублей. : 3 : 29,6 = 168,91 рублей.

Сумма отпускных сделала: 28 х 168,91 рублей. = 4 729 рублей.

До момента увольнения в рабочем году отработано 5 полных дней и 10 месяцев, которые не (увольнение в случае ликвидации организации) учитываются при расчете. Не отработано 7 месяцев, сумма уплаченных отпускных за этот срок должна быть удержана.

Отпуск за неотработанный срок: (28 / 12) х 7 = 16,33 дня.

Сумма отпускных, подлежащих удержанию: 16,33 дня х 168,91 рубля = 2 758 рублей.

Сотрудникам при (увольнение в случае ликвидации организации) расторжении трудового контракта соответственно ст. 178 ТК РФ выплачиваются выходные пособия.

Увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода, и за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но (увольнение в случае ликвидации организации) не более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия) при расторжении трудового контракта в связи:

·с ликвидацией компании (п. 1 ст. 81 ТК РФ);

·сокращением (увольнение в случае ликвидации организации) численности либо штата сотрудников компании (п. 2 ст. 81 ТК РФ).

Выходное пособие выплачивается выгнанным с работы сотрудникам вне зависимости от их предстоящего трудоустройства при присутствии установленных ТК РФ событий. Средняя же зарплата на срок (увольнение в случае ликвидации организации) трудоустройства сохраняется за выгнанным с работы сотрудником лишь в случае, если он не вступил в трудовые отношения с новым работодателем. Другими словами чтобы сотруднику уплатили среднемесячный доход на срок трудоустройства за второй месяц, он (увольнение в случае ликвидации организации) обязан засвидетельствовать, что в то время не трудился (к примеру, продемонстрировать рабочего брошюру, в которой отсутствует запись о новом трудоустройстве).

Крайне редко средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы сотрудником (увольнение в случае ликвидации организации) на протяжении третьего месяца с момента увольнения согласно решению органа работы занятости населения.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail