Выплаты пенсионерам при сокращении и ликвидации - виртуальная школа частного охранника - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выплаты пенсионерам при сокращении и ликвидации - виртуальная школа частного охранника - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Но суды не учли того обстоятельства, что критерии статуса безработного, которые выяснены в ст. 3 Закона (выплаты при ликвидации организации) о занятости, уполномачивают безработному гражданину на гарантии, указанные в ст. 28 Закона о занятости, и не воздействуют на компенсации и гарантии сотрудникам, выгнанным с работы из компании, которые определены ст. 27 Закона о занятости (выплаты при ликвидации организации).

Статья 27 Закона о занятости устанавливает, что сотрудникам при расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией компании или сокращением численности либо штата сотрудников компании даются компенсации и гарантии согласно с рабочим (выплаты при ликвидации организации) законом. Сохранение среднего месячного дохода за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца, так же как и на протяжении второго месяца, с момента увольнения действующим трудовым регулированием не поставлено в зависимость от получения (выплаты при ликвидации организации) пенсии по старости. В случае если следовать логике судов, то получается, что сохранение за выгнанным с работы сотрудником среднего месячного дохода на протяжении второго месяца после увольнения кроме того не должно признаваться законным, потому, что выгнанный с работы, но не (выплаты при ликвидации организации) трудоустроенный гражданин, приобретающий пенсию по старости, не должен признаваться нетрудоустроенным, т.е. безработным.

Нужно подчернуть, что не все суды решают этот вопрос не в адрес сотрудника-пенсионера. В Распоряжении ФАС ВВО от (выплаты при ликвидации организации) 20.12.2007 N А43-4154/суд мотивировал собственный решение, что выплачивать средний доход за третий месяц нужно, тем, что потому, что стороной трудового контракта ввиду положений ст. ст. 56 и 63 ТК РФ может быть любой гражданин (выплаты при ликвидации организации), достигший 16-летнего возраста (крайне редко и Раньше этого возраста), то других возрастных параметров заключения трудового контракта закон не содержит. Следовательно, лица, достигшие пенсионного возраста и пребывающие в рабочих правоотношениях с работодателем (выплаты при ликвидации организации), представляются субъектами правоотношений, на коих распространяются положения трудового регулирования (включая представление установленных ч. 1 и 2 ст. 178 ТК РФ компенсаций и гарантий).

На базе этого суд делает честный вывод, что из приведенных норм не нужно (выплаты при ликвидации организации), что гарантии при увольнении в связи с ликвидацией компании или сокращением численности либо штата сотрудников компании не распространяются на граждан, которым выплачивается пенсия по старости. Такую же позицию ФАС ВВО Раньше (выплаты при ликвидации организации) выразил в Распоряжении от 13.12.2006 N А11-2077/2006-К2-20/226.

Позиция Арбитражного суда Волго-Вятского округа представляется честной по сравнению с другими судебными вердиктами по этому вопросу, потому, что не допускает дискриминации прав сотрудников, которые в (выплаты при ликвидации организации) соотношении со ст. 3 ТК РФ не в состоянии быть лимитированы в свободах и трудовых правах вне зависимости от условий и различных причин, в частности от возраста.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail