Всех уволить | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Всех уволить
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Нужно подчернуть, что завершение трудового контракта в () связи с ликвидацией компании относится к случаям расторжения контракта по инициативе работодателя (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Наряду с этим завершение деятельности учреждения, отсутствие правопреемства означает, что увольнению подлежат все штатные сотрудники, в т. ч. и () те категории, перед коих определены добавочные обеспечения. Так, лишатся работы:

  • сотрудники во время временной болезни, на протяжении нахождения в отпуске;
  • беременные дамы;
  • дамы, имеющие детей в возрасте до 3 лет ();
  • одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-калеки – до 18 лет);
  • другие лица, воспитывающие указанных детей без матери;
  • сотрудники в возрасте до 18 лет (п. 23 Распоряжения пленума Верховного суда РФ от () 17.03.2004 г. № 2 «О употреблении судами РФ ТК РФ»).

Потому, что выгнанными с работы окажутся все сотрудники ликвидируемой компании, то особенную злободневность получает вопрос о объёме и видах надеющихся им компенсаций.

Соответственно ст. 140 ТК РФ () расчет со всеми работниками в случае ликвидации учреждения должен быть произведен в день увольнения. В случае если сотрудника в указанный день не было, то подобающие суммы должны быть уплачены не позднее следующего дня после () представления притязания о расчете.

Итак, исходя из экспресс анализа норм действующего трудового регулирования, возможно сделать вывод о том, что при ликвидации компании сотрудник вправе требовать следующие оплаты:

  • зарплату за срок, практически отработанный сотрудником () и не оплаченный работодателем – другими словами до момента издания приказа об увольнении;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • выходное пособие.

сроки и Порядок оплаты заработной плата устанавливаются работодателем с учетом общих правил ст (). 136 ТК РФ. В случае если на момент издания приказа об увольнении работодатель будет иметь задолженность по оплате заработной плата за прошедшие сроки, то она должна быть погашена в день завершения трудового контракта. Помимо этого, работнику нужно иметь () в виду, что он в праве требовать кроме того оплаты заработной плата за практически отработанные дни в месяце увольнения.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail