Все о трудовом кодексе - решение... | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Все о трудовом кодексе - решение...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Красноперекопский райсуд города Ярославля в составе
председательствующего судьи Красноперовой И.Г.
при секретаре К.

рассмотрев в открытом судейском совещании судебное дело по искам Ш. и Ч. к ООО «В» об изменении (закрытие филиала ооо) формулировки и даты увольнения, о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, выходного пособия, компенсации морального ущерба,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ш. трудился по трудовому контракту, осуждённому на неизвестный период, в филиале ООО «В» в г.Ярославле (торговый (закрытие филиала ооо) центр "Юридическое Бюро"), с 25.06.2008г. отчуждателем-консультантом выгнан с работы 14.12.2008г. по соглашению сторон на базе п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Ч. трудился по трудовому контракту, осуждённому на неизвестный период, в филиале ООО (закрытие филиала ооо) «В» в г.Ярославле (торговый комплекс "Юридическое Бюро") с 21.06.2008г. грузчиком, выгнан с работы 14.12.2008г. по соглашению сторон на базе п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Ш., Ч. пошли к судье с исками к ООО (закрытие филиала ооо) «В» о признании противоправным соглашения сторон о расторжении трудового контракта, о взыскании оплаты причитающихся сотруднику при сокращении численности сотрудников, компенсации морального ущерба в размере 10 000 рублей в адрес всякого истца.

Исковые притязания обосновывали (закрытие филиала ооо) тем, что визирование соглашений было вынужденным деянием, не представляющимся расследованием свободного волеизъявления. Они опасались увольнения по инициативе работодателя, по компрометирующим основаниям, и невыплаты компенсации. Уверены в том, что данное соглашение идёт вразрез п. 1 ч. 1 ст. 77 и (закрытие филиала ооо) ст. 78 ТК РФ, увольнение случилось по инициативе работодателя, собственный прошение о расторжении трудового контракта в письменном виде они не подавали.

Во время судейского слушания определением суда от 27.04.2009г. с учетом мнения сторон (закрытие филиала ооо) иски объединены в одно производство в соотношении со ст. 151 ГПК РФ.

Истцы много раз уточняли собственные притязания. Совсем Ш. требует поменять формулировку и дату увольнения на п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи (закрытие филиала ооо) с сокращением численности либо штата сотрудников, датой увольнения полагать 12.02.2009г., потому, что с 13.02.2009г. он трудоустроился. Кроме того требует стребовать с ответчика зарплату за время вынужденного прогула 27 644 рубля, выходное пособие за (закрытие филиала ооо) 2 месяца в размере 28 122 рубля 28 копеек, компенсацию морального ущерба 10 000 рублей.

Совсем Ч. требует поменять формулировку и дату увольнения на п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности либо штата сотрудников, датой увольнения полагать (закрытие филиала ооо) день вынесения судебного решения., потому, что он не трудоустроен сейчас, требует стребовать с ответчика зарплату за время вынужденного прогула 96 398 рублей 42 копейки, выходное пособие за 2 месяца в размере (закрытие филиала ооо) 27 277 рублей 32 копейки, компенсацию морального ущерба 10 000 рублей.

Ответчик ООО «В» продемонстрировал письменные возражения на иски, отметив, что ввиду ст.78 ТК РФ при достижении договоренности между работодателем и работником трудовой контракт, арестант на неизвестный (закрытие филиала ооо) период, может быть расторгнут когда угодно в период, конкретный сторонами. Истцы, всякий проявляя волеизъявление и инициативу, 14 декабря 2008г. подали на имя руководителя филиала ООО «В» письменное прошение о досрочном завершении (закрытие филиала ооо) трудового контракта, с чем управление дало согласие методом заключения соглашения о расторжении трудового контракта от 14.12.2008г. Эти волевые деяния сторон говорят о достигнутой ими договоренности. Нет точных подтверждений аргумента истцов об увольнении с работы под давлением (закрытие филиала ооо) управления в связи с угрозой досрочного расторжения контракта по компрометирующим основаниям. Собственные деяния ответчик полагает законными, исходя из этого притязания о компенсации морального ущерба кроме того необоснованны.

Comments:

blog comments powered by Disqus

PDF Печать E-mail