Все о трудовом кодексе - решение... - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Все о трудовом кодексе - решение... - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 


Стороны солидарны в разъяснениях о том (закрытие филиала ооо), что увольнению подлежали все работники филиала ООО «В» в городе Ярославле.

Из расчетной ведомости за декабрь 2008 г.следует, что на декабрь 2008 года в ООО «В» числится 66 сотрудников.

При однообразной ситуации с увольнением (закрытие филиала ооо) при закрытии филиала двое сотрудников – бухгалтер и администратор, в отличие от истцов, были однако выгнаны с работы по сокращению штата либо численности, о таком увольнении разъяснил в суде представитель ответчика. В (закрытие филиала ооо) таком случае в отношении истцов работодателем нарушен один из ключевых принципов юридического регулирования рабочих взаимоотношений, установленный статьей 2 ТК РФ – равенство прав сотрудников.

В случае с истцами при соглашении сторон не (закрытие филиала ооо) было соблюдено неукоснительное условие при заключении соглашения – обоюдное необязательное волеизъявление сторон трудового контракта, отправленное на завершение рабочих правоотношений.

С учетом изложенного в совокупности суд признает увольнение истцов по соглашению сторон (закрытие филиала ооо) противоправным.

Статьей 394 ТК РФ предусмотрены последствия признания незаконности увольнения сотрудника при вынесении решений по рабочим спорам.

Соответственно ст. 394 ТК РФ в случае признания увольнения противоправным сотрудник должен быть восстановлен на прошлой работе органом, пересматривающим личный (закрытие филиала ооо) рабочем спор, или по обращению сотрудника этот орган может ограничиться вынесением решения о оплате сотруднику среднего дохода за все время вынужденного прогула. В случае признания формулировки основания и (либо) причины (закрытие филиала ооо) увольнения неправильной либо не подобающей закону суд должен поменять ее и отметить в решении основание и причину увольнения в правильном соотношении с формулировками ТК РФ. В случае если после признания увольнения противоправным суд (закрытие филиала ооо) выносит решение не о восстановлении сотрудника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть поменяна на дату вынесения решения судом. В случае, когда к моменту вынесения указанного судебного решения сотрудник (закрытие филиала ооо) после опротестовываемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть поменяна на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.

В соотношении со ст.ст.12, 196 ГПК РФ суд (закрытие филиала ооо) пересматривает дело по сообщённым притязаниям.

При таких событиях следует поменять формулировку увольнения истцов на увольнение по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности либо штата сотрудников, с датой увольнения (закрытие филиала ооо) Ш. 12.02.2009г., Ч. – 16.07.2009г.

В адрес всякого из истцов с ответчика подлежит взысканию зарплата за срок вынужденного прогула:

в адрес Ш. из расчета среднего дохода в месяц в размере 14 061 рубль 14 копеек (закрытие филиала ооо) который сторонами не оспаривается: средний дневной доход (исходя из неустановленного количества рабочих суток во время вынужденного прогула следует правильно ст.139 ТК РФ вычислить средний дневной доход: 29,4 = 478,28р. Х 17 суток в (закрытие филиала ооо) декабре 2008г. = 8 130,76р.в январе 2009г. + 478,28 х 12 суток в феврале 2009г.= 27 931 рубль 26 копеек. Из этой суммы следует вычесть компенсацию в размере 14 660 рублей, полученную при увольнении, наряду с этим истцы не опротестовывают обстоятельство того, что (закрытие филиала ооо) если бы трудовые отношения длились, то они этой компенсации бы не получили = 13 271 рубль 26 копеек.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail