Все о трудовом кодексе - решение... - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Все о трудовом кодексе - решение... - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 


В судейском совещании истцы Ш. и Ч., подобно (закрытие филиала ооо) друг другу сказали, что они не собирались увольняться с работы у ответчика, но в филиале ООО «В» в городе Ярославле 1-го и 9-го декабря 2008 года были осуществлены собрания работников, на (закрытие филиала ооо) коих представители ООО «В» из г.Иваново сказали о закрытии филиала в г.Ярославле. Всем сотрудникам было предложено подписать соглашение о расторжении трудового контракта и получить компенсацию. В противном случае давали слово выгнать с работы по статье за опоздание (закрытие филиала ооо) либо недостачу. Опасаясь лишиться работы «по статье», были вынуждены завизировать выданные им, созданные на компьютере бумаги о соглашении сторон о расторжении трудового контракта.

Представитель ответчика по доверенности А. исковые притязания (закрытие филиала ооо) не приняла вполне по основаниям письменных возражений на иск. Разъяснила, что со стороны работодателя не было никакого понуждения сотрудников к визированию соглашения, всего в декабре 2008г. было подписано в районе 50 таких соглашений. Сокращения (закрытие филиала ооо) численности либо штата сотрудников ответчик не проводил, но 2 оставшихся работника в филиале – бухгалтер и администратор не подписали соглашения и лишились работы по сокращению штата. Не опротестовывает обстоятельство закрытия филиала ООО «В (закрытие филиала ооо)» в г.Ярославле. Не усматривала оснований окончить дело мировым соглашением ни на каких условиях.

Выслушав истцов, представителя ответчика, огласив показания в судейском совещании 19.05.2009г. свидетеля Т., трудившейся вместе с истцами и выгнанной с работы подобно (закрытие филиала ооо) истцам, перед коей состоялось судебное решение от 28.05.2009г. об удовлетворении притязания о признании противоправным ее увольнения по соглашению сторон; изучив письменные материалы дела, в частности изучив распечатанную запись собраний сотрудников филиала (закрытие филиала ооо) ответчика от 1.12.2008г. и от 09.12.2008г., заслушав Раньше в судейском совещании 19.05.2009г. CD-запись указанных собраний, оценив все продемонстрированные подтверждения в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что иски подлежат (закрытие филиала ооо) удовлетворению частично по следующим основаниям.

Согласно с пунктом 1 ч.1 ст.77 ТК РФ основанием завершения трудового контракта представляется соглашение сторон (статья 78 ТК РФ).

В соотношении со ст. 78 ТК РФ (закрытие филиала ооо) трудовой контракт может быть когда угодно расторгнут по соглашению сторон трудового контракта.

При расторжении трудового контракта по соглашению сторон каждая из сторон может выступать инициатором соглашения, а иная сторона быть с ним (закрытие филиала ооо) согласна. Наряду с этим неукоснительным представляется обоюдное волеизъявление сторон трудового контракта, отправленное на завершение рабочих правоотношений и выраженное в конкретном сторонами соглашении о определённой дате увольнения. По сути, в соглашении стороны договариваются (закрытие филиала ооо) поэтому о дате увольнения сотрудника, захотевшего аннулировать трудовой контракт с работодателем.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail