Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы - ч. 9 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы - ч. 9
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В соотношении со ст. 26 Закона о свободе совести нарушение закона РФ о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях влечет за () собой уголовную, административную и другую ответственность в правовом поле РФ.

Статья 148 УК РФ устанавливает ответственность за противоправное воспрепятствование деятельности религиозных компаний либо осуществлению религиозных обрядов в виде пени в размере до () восьмидесяти тысяч рублей либо в размере заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода, или неукоснительными работами на период от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или исправительными () работами на период до одного года, или официальным арестом на период до трех месяцев.

Установленная ст. 148 УК РФ ответственность не связывается со методом деяния, которое может выражаться в противоправном запрещении деятельности религиозной компании либо () осуществления религиозных обрядов, выполняться методом физического действия, противоправного закрытия, разрушения, повреждения культовых строений.

Предметом правонарушения, установленного ст. 148 УК РФ, представляются публичные отношения, снабжающие свободу вероисповеданий и совести, что гарантирует реализацию положений () ст. 28 Конституции РФ.

Под противоправным воспрепятствованием необходимо осознавать, к примеру, противоправное закрытие любого культового строения или сооружения (церкви, синагоги, мечети, молельного дома и другие), мест и объектов, специально предназначенных для () богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

Это может быть кроме того и срыв систематической церковной работы, запрещение осуществления религиозного обряда, и физическое воспрепятствование его осуществлению либо противоправный отказ в () регистрации религиозных компаний.

Правонарушение будет считаться оконченным с момента осуществления деяния, незаконно мешающего осуществлению права гражданина на вероисповедания и свободу совести.

Уголовная ответственность за создание религиозного либо публичного объединения, деятельность которого сопряжена () с насилием над гражданами либо другим причинением вреда их здоровью или с побуждением граждан к отказу от выполнения гражданских обязательств либо к осуществлению других противозаконных деяний, а равняется управление таким объединением () предусмотрена намерено ст. 239 УК РФ, а потому воспрепятствование отправлению изуверских обрядов, реализуемых запрещенными религиозными актами, не образует состава пересматриваемого правонарушения.

Кроме того указываем, что ст. 136 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за нарушение прав (), свобод и гражданина и законных интересов человека исходя из его пола, расы, национальности, языка, возникновения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям либо () каких-то социальным группировкам.

Административная ответственность за нарушение закона о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях определена ст. 5.26 КОАП РФ.

Воспрепятствование осуществлению права на свободу вероисповедания и свободу совести, в частности () принятию религиозных либо других убеждений либо отказу от них, вступлению в религиозное объединение либо выходу из него, влечет наложение административного административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот () рублей; на чиновников от трехсот до восьмисот рублей.

Оскорбление религиозных чувств граждан или осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет наложение административного административного штрафа на граждан в размере от пятисот () до одной тысячи рублей.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail