Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы - ч. 5 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Религиозные () компании исходя из территориальной сферы собственной деятельности подразделяются на локальные и централизованные.

Локальной религиозной компанией согласится религиозная компания, которая состоит не менее чем из десятка участников, достигших возраста восемнадцати лет и все время живущих в () одной местности или в одном муниципальном либо сельском поселении.

Соучредителями локальной религиозной компании могут быть не менее десятка граждан России, объединенных в религиозную группировку, у которой имеется обоснование ее () существования на данной территории в течении не менее пятнадцати лет, выданное муниципальными органами власти, либо обоснование о вхождении в структуру централизованной религиозной компании того же вероисповедания, выданное указанной компанией.

Централизованной () религиозной компанией согласится религиозная компания, пребывающая в соотношении со своим уставом не менее чем из трех локальных религиозных компаний.

В ст. 10 Закона о свободе совести выяснено, что религиозная компания действует на базе устава, который утверждается () ее соучредителями либо централизованной религиозной компанией и обязан отвечать притязаниям гражданско правового регулирования РФ.

В уставе религиозной компании указываются, например:
- название, место нахождения, вид религиозной компании, вероисповедание и, в случае () принадлежности к существующей централизованной религиозной компании, ее название;
- цели, задачи и главные формы деятельности;
- прекращения деятельности и порядок создания;
- структура компании, ее органы управления, режим их формирования и компетенция;
- источники образования денежных средств () и другого имущества компании;
- режим дополнений и внесения изменений в устав;
- режим распоряжения имуществом в случае завершения деятельности;
- другие сведения, относящиеся к изюминкам деятельности данной религиозной компании.

дополнения и () Изменения, занесённые в уставы религиозных компаний, подлежат госрегистрации в режиме, установленном для регистрации религиозных компаний, и начинают действовать для других лиц с момента госрегистрации.

Религиозные компании действуют в соотношении со собственными () внутренними установлениями, если они не идут вразрез закону РФ.

Государство уважает внутренние установления религиозных компаний, в случае если указанные установления не идут вразрез закону РФ.

Религиозные компании есть в праве:
1) основывать и содержать () сооружения и культовые здания, объекты и иные места, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества);
2) проводить богослужения, совершать другие церемонии и религиозные обряды в культовых строениях () и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в других местах, представленных религиозным компаниям для этих умыслов, в местах паломничества, в учреждениях и на учреждениях религиозных компаний, на кладбищах и в крематориях, а () кроме того в жилых помещениях;

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail