Правовое Бюро: офшорные страховые компании в международном налоговом планировании. - ч. 7 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Правовое Бюро: офшорные страховые компании в международном налоговом планировании. - ч. 7
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
английского брокеров.  В следствии притязания налоговой о доначислении налога российской организации и оплате ею пеней и пеней были признаны необоснованными (Распоряжение ФАС МО от 25 апреля 2007 г (ликвидация страховой компании). N КА-А40/1889-07).

Была, но, и противоположная практика.  Так, ФАС Волго-Вятского округа в 2004 году заключил (спорному, мягко говоря), что без присутствия русском разрешении у зарубежной организации реализуемые в ее (ликвидация страховой компании) адрес перестраховочные оплаты не уменьшают доход для умыслов исчисления налога на прибыль русском страховой компании (Распоряжение Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 26 февраля 2004 г. N А43-8610/.

Очень показательно решение Арбитражного (ликвидация страховой компании) суда Свердловской области (инстанция первого уровня) от 2007 года.  Русский страховая организация в 2003 году перечислила на организацию, произведённую регистрацию на Невисе, в районе 12 млн. рублей согласно соглашению перестрахования.  Суд отметил, без ссылки на каких-то источник, что нужным (ликвидация страховой компании) условием «для отнесения на затраты сумм, переданных в перестрахование, представляется присутствие разрешения на страховую деятельность у зарубежного партнера» (в этом случае, по всей видимости, подразумевая все же не русского, а зарубежную (ликвидация страховой компании) разрешение).  Таковой лицензии плательщик налогов не продемонстрировал; по-видимому, не запасся он и заключением от зарубежных юристов о допустимости деятельности без разрешения. Кроме того, при осмотре должностного помещения русском страховой организации милиционером была обнаружена печать (ликвидация страховой компании) той самой зарубежной страховой организации, причину чего начальник российской компании растолковать не сумел.  гражданин РФ, который по документам представлялся представителем зарубежной страховой организации, на протяжении его опроса в качестве (ликвидация страховой компании) свидетеля разъяснил, что наименование этой организации слышит в первый раз.  В достигнутом результате суд счел, что плательщик налогов (русский страховая организация) представляется непорядочным, а спорные оплаты практически не представляются перестраховочными.  Подобающая сумма была снята с затрат русском компании.  Более (ликвидация страховой компании) того, суд согласился с налоговым органом, что указанные оплаты за предел подлежали обложению как налогом у источника, так и НДС.  С компании были стребованы штрафы и соответствующие налоги (Распоряжение Арбитражного суда Свердловской (ликвидация страховой компании) области от 16 марта 2007 г. N А60-2137/2007-С5).

Стоит кроме того упомянуть одно из распоряжений ФАС Западно-Сибирского округа и предстоящее «отказное» определение комиссии судей ВАС (об отказе о передаче дела для (ликвидация страховой компании) его пересмотра в Президиум ВАС).  Обращение шла о перечислении средств на оффшорную организацию согласно соглашению перестрахования.  Суд подчернул, что, если судить по продемонстрированным подтверждениям, зарубежная организация «не произведена регистрацию и не

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail