Правовое Бюро: офшорные страховые компании в международном налоговом планировании. - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Правовое Бюро: офшорные страховые компании в международном налоговом планировании. - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
перестраховывать риски в зарубежных страховых организациях. Напомним, что «для заключения контрактов перестрахования с зарубежными страховыми компаниями страховые компании вправе заключать контракты с (ликвидация страховой компании) зарубежными страховыми брокерами» (п. 4 ст. 8 Закона).

Что касается налогообложения, совсем говоря, премии по перестрахованию представляются расходом для русского страховой организации (для умыслов обложения налогом на прибыль).  Это положение используется «к контрактам перестрахования, заключенным (ликвидация страховой компании) русскими страховыми компаниями с русскими и брокерами и иностранными перестраховщиками» (пп. 3 п. 2 ст. 294 НК РФ).  Конечно, наряду с этим должны быть выполнены простые притязания к расходам: они должны быть документарно засвидетельствованными и экономически оправданными (ликвидация страховой компании) (п. 1 ст. 252 НК РФ). Наряду с этим приобретаемые зарубежной организацией премии по перестрахованию не будут считаться «доходами от источников в Российской Федерации», другими словами не облагаются налогом у источника оплаты (п. 2 ст. 309 НК (ликвидация страховой компании) РФ).  Выделим, что в этом случае налог у источника в Российской Федерации не взимается на базе «внутреннего» налогового законодательства РФ, другими словами вне зависимости от присутствия либо отсутствия международного налогового соглашения между соответствующей страной и Россией (ликвидация страховой компании).  Русским НДС страховые и перестраховочные платежи не облагаются (пп. 7 п. 3 ст. 149 НК РФ).  Ввиду этого перестраховочные премии облагаются налогом только в стране местонахождения перестраховочной организации, в случае если в том месте таковой налог имеется.

Еще в начале (ликвидация страховой компании) 2000-х годов российское закон и правоприменительная практика достаточно либерально относились к перестраховочным оплатам за предел.  Нередко признавалось, что даже в случае если зарубежная организация не имеет страховой разрешении, но наряду с этим закон (ликвидация страховой компании) ее страны не требует таковой лицензии для принятия рисков в перестрахование, то русский страховщик может реализовать в адрес таковой организации оплаты по перестрахованию.  В следствии распространилась практика оплат на «псевдостраховые» организации в таких юрисдикциях (ликвидация страховой компании), как Невис (где до 2004 года отсутствовала вразумительная совокупность регулирования интернациональной страховой деятельности).

Так, Федеральный арб суд (ФАС) МО в деле от 2007 года, пересматривая перестраховочные оплаты в размере более 1 млрд (ликвидация страховой компании). рублей, осуществленные вгодах российской страховой организацией в адрес организации на Невисе (через страховых брокеров в Великобритании и Эстонии), в полной мере благосклонно отнесся к продемонстрированному страховщиком правовому заключению зарубежного адвокатского бюро, удостоверяющему, что (ликвидация страховой компании) в указанной срок для осуществления данной деятельности никакой лицензии на Невисе не требовалось.  Как отметил суд, в РФ кроме того не требовалось ни получения лицензии для организации на Невисе, ни включения в страховой реестр (ликвидация страховой компании) эстонского и

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail