Государственная инспекция труда в г. санкт-петербурге | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Государственная инспекция труда в г. санкт-петербурге
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Как отстоять собственные права при ликвидации работодателя.

Что бы отстаивать собственные права при ликвидации учреждения, нужно иметь представление о определении «ликвидация учреждения» и знать особенности осуществления конкретных мероприятий по увольнению сотрудников при (увольнение в случае ликвидации организации) ликвидации учреждения.

Ликвидация учреждения - это завершение существования юрлица методом внесения подобающей записи в Единый госреестр юрлиц. Ликвидация юрлица влечет потерю им гражданской правоспособности. В соотношении со статьей 61 ГК России, ликвидация правового (увольнение в случае ликвидации организации) лица означает его завершение без перехода прав и обязательств в режиме правопреемства к иным лицам кроме случаев, установленных законодательством.

Защищая право сотрудника на труд, законом РФ определены конкретные обеспечения сотрудникам при (увольнение в случае ликвидации организации) расторжении трудового контракта в следствии ликвидации учреждения.

При ликвидации учреждения работодатель вправе выгнать с работы всех работников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В частности находящихся в отпуске либо на (увольнение в случае ликвидации организации) больничном, работниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т. д. Так же увольняют и беременных дам – в этом случае это исключительное законодательно установленное основание, закрепляющее право работодателя выгнать с работы беременную даму по собственной инициативе (увольнение в случае ликвидации организации) (абз. 1 ст.261 ТК РФ).

Параметрами массового высвобождения представляются показатели численности увольняемых сотрудников в связи с ликвидацией фирм за конкретный календарный срок. В их числе:

а) ликвидация учреждения любой организационно-юридической формы (увольнение в случае ликвидации организации) с численностью трудящихся 15 и более человек;

б) сокращение численности либо штата сотрудников учреждения числом:

50 и более человек на протяжении 30 календарных суток;

200 и более человек на протяжении 60 календарных суток;

500 и более человек в (увольнение в случае ликвидации организации) течение 90 календарных суток;

в) увольнение сотрудников числом 1 процента общего количества трудящихся в связи с ликвидацией фирм или сокращением численности либо штата на протяжении 30 календарных суток в регионах с общей численностью занятых (увольнение в случае ликвидации организации) менее 5 тыс. человек.

При осуществлении мероприятий в связи с ликвидацией учреждения работодатель должен:

  • вовремя, не менее чем за 3 месяца, продемонстрировать в органы национальной работы занятости населения и подобающие профсоюзные органы данные (увольнение в случае ликвидации организации) о вероятных массовых увольнениях по форме соответственно приложению N 1. (Распоряжение Совета Министров - Руководства РФ от 5 февраля 1993 г. N 99 "Об компании работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения");

  • предупредить сотрудников персонально (увольнение в случае ликвидации организации) и под расписку не менее, чем за два месяца до их увольнения о грядущем увольнении в связи с ликвидацией учреждения (ст. 180 ТК РФ);

    Comments:

    blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail