Необязательная ликвидация – это самый «чистый» маршрут остановить деятельность ООО, т.к. при таких обстоятельствах из ЕГРЮЛ удаляется все данные о правовом лице, а его задолженности перед бюджетом и кредиторами погашаются полностью. Так (), участники ООО и его управление верно защищены от административной и уголовной ответственности, поскольку операция необязательной ликвидации компании выполняется в строгом соотношении с законом РФ. Они могут нормально начать любой новый бизнес с () чистого страницы, не опасаясь скверных последствий из прошлого.
Причин, по которым управление ООО принимает решение о его ликвидации, может быть большое количество. Исходя из нашей практики, самыми популярными представляются те случаи, в то время как () собственники компании теряют интерес к ее деятельности, когда бизнес перестает приносить прибыль либо в то время как подошел к концу период, на который он был сделан. Их объединяет одно – руководящий состав закрывает организацию на () необязательной базе.
Вот те главные периоды, которые сопровождают необязательную ликвидацию ооо:
- В первую очередь, участники ООО принимают решение о его закрытие и информируют об этом в регистрационный орган. Совместно с ним они назначают ликвидационную () рабочую группу.
- После этого рабочая группа подает объявление в «Вестник госрегистрации», в котором говорится о сроках процедуры предъявления и начале ликвидации требований. Помимо этого, она письменно информирует о закрытии компании и всем заинтересованным сторонам () – заимодавцам, работникам, госорганам, бюджетным и внебюджетным фондам и т.д.
- После того как периоды представления требований истекли, составляется переходной ликвидационный бухгалтерский баланс. Он утверждается акционерами ООО и согласуется с регистрирующими органами.
- После этого погашаются все () задолженности перед заимодавцами, вдобавок – в режиме очередности. В случае если же средств, что остались у ООО, мало, имущество компании продается с публичных торгов.
- После расчетов с заимодавцами и описи имущества, которое осталось на () балансе ООО, составляется ликвидационный бухгалтерский баланс. Оставшиеся средства распределяются между участниками учреждения.
- Наконец, в регистрационный орган подается полный пакет нужный документов.
- На завершающем периоде управление компании приобретает свидетельство о ликвидации, а юрлицо исключается () из ЕГРЮЛ и снимается с учета в локальных налоговых органах.
Очевидно, необязательная ликвидация учреждения обязана выполняться специалистами, которые прекрасно разбираются в специфических моментах закона РФ. В противном случае (в случае если все делать «собственными силами») существует () риск произвести неточность. Поверьте, на всяком периоде ликвидации таких неточностей может быть большое количество. Они, с одной стороны, могут без шуток затянуть сроки закрытия ооо, а с другой – привести к нежелательным ревизиям, санкциям а также () уголовной ответственности. К примеру, за увиливание от оплаты налогов (Ст. 199 ГК России) либо сокрытие денежных средств компании (Ст. 199.2 ГК России).
юрфирма "Юридическое Бюро" возьмет на себя все задачи, которые связаны с необязательной ликвидацией ООО (): от оформления всех нужных документов до общения с осуществляющими контроль органами. Мы гарантируем, что все пробежит скоро, в рамках закона и без скверных последствий.
Чтобы определить, какая форма ликвидации компании () подойдет в вашем случае, - позвоните по телефону.
|