Добровольная ликвидация ооо. часть 2 :: юридический блог | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Добровольная ликвидация ооо. часть 2 :: юридический блог
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Период 5: утверждение и Составление переходного ликвидационного бухгалтерского баланса

В соотношении со ст. 63 ГК России по завершении периода, отведенного для представления притязаний заимодавцами, комиссия по ликвидации образовывает переходной ликвидационный бухгалтерский баланс. Расчеты с заимодавцами будут производиться лишь (имущество при ликвидации ооо) после одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса.
Так, переходной ликвидационный бухгалтерский баланс - это баланс, который составляется перед тем, как удовлетворять притязания, предоставленные заимодавцами в период, установленный комиссией по ликвидации. Цель составления этого баланса - уточнить настоящее денежное положение ликвидируемого (имущество при ликвидации ооо) учреждения.
Переходной ликвидационный бухгалтерский баланс содержит полные сведения о составе пассивов и активов учреждения, стоимости всего имущества, которым оно располагает, дебиторской и задолженности по кредиту. Помимо этого, ликвидационный бухгалтерский баланс обязан содержать полный список предоставленных (имущество при ликвидации ооо) заимодавцами притязаний, и результаты разбирательства их комиссией по ликвидации.
Переходной ликвидационный бухгалтерский баланс утверждается соучредителями (участниками) юрлица либо органом, утвердившими обоснованное решение о ликвидации юрлица. На протяжении трех суток (имущество при ликвидации ооо) с даты одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса комиссия по ликвидации должна предупредить об этом регистрационный орган. Для этого в инспекцию федеральной налоговой службы по месту нахождения компании представляются:
1. Извещение об одобрении переходного ликвидационного бухгалтерского баланса по форме (имущество при ликвидации ооо) Р 15003;
2. Протокол (решение) об одобрении переходного ликвидационного бухгалтерского баланса;
3. Переходной ликвидационный бухгалтерский баланс.

Период 6: Удовлетворение притязаний заимодавцев

Оплата финансовых сумм заимодавцам ликвидируемого юрлица производится комиссией по ликвидации согласно с переходным ликвидационным бухгалтерским балансом, начиная с момента его одобрения (имущество при ликвидации ооо), кроме заимодавцев третьей и четвертой очередей, оплаты которым производятся по окончании месяца с момента одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса.

В соотношении со ст. 64 ГК России при ликвидации юрлица притязания (имущество при ликвидации ооо) его заимодавцев удовлетворяются в следующей очередности:
• первым делом первым делом удовлетворяются притязания граждан, перед которыми ликвидируемое юрлицо отвечает за причинение вреда жизни либо здоровью, методом капитализации подобающих повременных (имущество при ликвидации ооо) платежей, и по притязаниям о компенсации морального ущерба;
• во вторую очередь производятся расчеты по оплате выходных труда и выплате пособий лиц, трудящихся либо трудившихся по трудовому контракту, и по оплате (имущество при ликвидации ооо) поощрений авторам достигнутых результатов интеллектуальной деятельности;
• в третью очередь производятся расчеты по неукоснительным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
• в четвертую очередь производятся расчеты с другими заимодавцами.

Притязания всякой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения притязаний (имущество при ликвидации ооо) прошлой очереди. При недостаточности имущества ликвидируемого юрлица оно распределяется между заимодавцами подобающей очереди пропорционально суммам притязаний, подлежащих удовлетворению, в случае если другое не определено законом.
В случае отказа комиссии по ликвидации в (имущество при ликвидации ооо) удовлетворении притязаний заимодавца или увиливания от их разбирательства заимодавец вправе до одобрения ликвидационного бухгалтерского баланса юрлица идти в судебные органы с иском к комиссии по ликвидации. Согластно судебному вердикту притязания заимодавца могут быть (имущество при ликвидации ооо) удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидируемого юрлица.
Притязания заимодавца, сообщённые после истечения периода, установленного комиссией по ликвидации для их представления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юрлица, оставшегося после удовлетворения притязаний заимодавцев, сообщённых в (имущество при ликвидации ооо) период.
В случае если имеющиеся у ликвидируемого юрлица (помимо учреждений) финансовые средства недостаточны для удовлетворения притязаний заимодавцев, комиссия по ликвидации реализует продажу имущества юрлица с публичных торгов в режиме, установленном для выполнения (имущество при ликвидации ооо) решений суда. Режим реализации имущества установлен Законом №119-ФЗ от 21 июля 1997г. «Об исполнительном производстве» и выполняется в следующей очередности.
Перед продажей имущества комиссия по ликвидации одна оценивает его по рыночной цене либо завлекает свободного оценщика (имущество при ликвидации ооо). После этого оно реализуется специальной компании. Недвижимое имущество реализуется на торгах. Эти торги подготавливают и проводят компании, имеющее право совершать сделки с недвижимой собственностью. Сперва продается имущество, которое не участвует в производстве. Это (имущество при ликвидации ооо) могут быть акции, валютные сокровища, транспортные средства и т.д. После этого продаже подлежит готовая продукция. В последнюю очередь продается недвижимость, сырье, основные средства и материалы. Комиссия по ликвидации обязана принять (имущество при ликвидации ооо) решение об очередности реализации активов учреждения исходя из экономической рациональности.
Необходимо помнить, что операции по выбытию имущества облагаются всеми установленными налогами. Полученные финансовые деньги приходят в кассу учреждения либо на его банковский счёт. Затем (имущество при ликвидации ооо) длится процесс расчетов с заимодавцами.
Притязания заимодавцев, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юрлица, считаются погашенными. Погашенными считаются кроме того притязания заимодавцев, не признанные комиссией по ликвидации, в случае если заимодавец не обращался с (имущество при ликвидации ооо) иском в суд, и притязания, в удовлетворении коих "судебным вердиктом" заимодавцу отказано.

Период 7: утверждение и Составление ликвидационного бухгалтерского баланса

После того, как комиссия по ликвидации рассчиталась со всеми заимодавцами, она образовывает (имущество при ликвидации ооо) ликвидационный бухгалтерский баланс. Ликвидационный Бухгалтерский баланс содержит данные об активах, которые остались у компании к моменту ее ликвидации и перед тем, как будут произведены расчеты с соучредителями. По ликвидационному бухгалтерскому балансу возможно осуждать об имуществе, которое (имущество при ликвидации ооо) переходит к соучредителям.
Ликвидационный Бухгалтерский баланс утверждается соучредителями (участниками) юрлица либо органом, утвердившим обоснованное решение о ликвидации, и согласовывается с налоговым органом.

Период 8: Расчеты с соучредителями

Имущество, оставшееся у компании после расчетов с заимодавцами, распределяется (имущество при ликвидации ооо) между ее участниками пропорционально их доле в уставном фонд компании. Распределение имущества между соучредителями производится на базе акта. В нем указываются, кому и что передается. Акт подписывают все участники компании. Обращаем Ваше (имущество при ликвидации ооо) внимание на то, что в некоторых некоммерческих компаниях нет возможности распределения оставшегося имущества между участниками.

Период 9: Закрытие квитанций в банках

После осуществления всех взаиморасчетов (с инспекцией федеральной налоговой службы, заимодавцами, участниками) нужно закрыть (имущество при ликвидации ооо) все счета компании в банках. Для этого довольно завизировать прошение о закрытии счета, которое выдается самим банком. Наряду с этим нужно не забыть предупредить инспекцию федеральной налоговой службы о закрытии квитанций. В инспекцию федеральной налоговой службы подаются (имущество при ликвидации ооо) следующие документы:
1. Сообщение о закрытии счета - 2 экз.
2. Извещение банка о закрытии счета

Период 10: Госрегистрация ликвидации юрлица

Учреждение заканчивает собственный существование после внесения об этом записи в Единый госреестр юрлиц. Для (имущество при ликвидации ооо) госрегистрации завершения деятельности юрлица в инспекцию федеральной налоговой службы по месту нахождения компании представляются:
1. Обращение на госрегистрацию ликвидации по форме Р 16001.
2. Ликвидационный Бухгалтерский баланс.
3. Документ об уплате государственной пошлины (квитанция либо платежное (имущество при ликвидации ооо) поручение). Внимание: сейчас гос. пошлина за ликвидацию образовывает 800 рублей.
На протяжении 5 суток с даты подачи указанного набора документов инспекция федеральной налоговой службы должна выдать свидетельство о завершении деятельности юрлица. В связи с реализацией принципа «одного (имущество при ликвидации ооо) окна» снятие с налог учёта производится в один момент с госрегистрацией обстоятельства ликвидации юрлица.

Период 11: Снятие с учета во внебюджетных фондах

Внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд неукоснительного медицинского страхования, Фонд социального страхования (имущество при ликвидации ооо)) снимают с учета после снятия с учета в налоговом органе. Кроме того как и инспекция федеральной налоговой службы фонды должны осуществить диагностику плательщика налогов, включая сверку по платежам. Фонды также будут представляться заимодавцами по неуплаченным страховым платежам (имущество при ликвидации ооо). Исходя из этого сверку с фондами нужно осуществить до составления переходного ликвидационного бухгалтерского баланса.
Что касается самого снятия с учета, то для этого в фонд нужно представить следующие документы:
1. Обращение (в большинстве случаев, в произвольной форме (имущество при ликвидации ооо))
2. Протокол о ликвидации (копия)
3. Свидетельство о завершении деятельности (копия нотариальная)
4. Извещение о снятии с налог учёта (копия нотариальная)
5. В ФСС возвращается страховое свидетельство
имущество при ликвидации ооо

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail