Добровольная ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 5 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Добровольная ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Переходной ликвидационный бухгалтерский баланс () содержит полные сведения о составе пассивов и активов учреждения, стоимости всего имущества, которым оно располагает, дебиторской и задолженности по кредиту. Помимо этого, ликвидационный бухгалтерский баланс обязан содержать полный список предоставленных заимодавцами притязаний, и () результаты разбирательства их комиссией по ликвидации.

Переходной ликвидационный бухгалтерский баланс утверждается участниками ООО либо органом, утвердившими обоснованное решение о ликвидации юрлица. На протяжении трех суток с даты одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса комиссия по ликвидации (ликвидатор) должна () предупредить об этом регистрационный орган. Для этого в инспекцию федеральной налоговой службы по месту нахождения компании представляются:

  1. Извещение об одобрении переходного ликвидационного бухгалтерского баланса по форме № Р15003.
  2. Протокол (решение) об одобрении переходного ликвидационного бухгалтерского баланса ().
  3. Переходной ликвидационный бухгалтерский баланс.
  4. Копия страницы издания Вестник госрегистрации с сообщением о ликвидации учреждения.

7. Удовлетворение притязаний заимодавцев

Оплата финансовых сумм заимодавцам ликвидируемого учреждения производится комиссией по ликвидации (ликвидатором) согласно с переходным ликвидационным бухгалтерским балансом, начиная с момента () его одобрения, кроме заимодавцев пятой очереди, оплаты которым производятся по окончании месяца с момента одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса.

При ликвидации юрлица притязания его заимодавцев удовлетворяются в следующей очередности:

  • в первую () очередь удовлетворяются притязания граждан, перед которыми ликвидируемое юрлицо отвечает за причинение вреда жизни либо здоровью, методом капитализации подобающих повременных платежей;
  • во вторую очередь производятся расчеты по оплате выходных пособий () и зарплате с лицами, трудящимися по трудовому контракту, в частности по договору, и по оплате поощрений по авторским контрактам;
  • в третью очередь удовлетворяются притязания заимодавцев по обязанностям, гарантированным () залогом имущества ликвидируемого юрлица;
  • в четвертую очередь погашается задолженность по неукоснительным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
  • в пятую очередь производятся расчеты с другими заимодавцами согласно с законом.

Притязания () всякой очереди заимодавцев удовлетворяются после полного удовлетворения притязаний прошлой очереди. При недостаточности имущества ликвидируемого учреждения, оно распределяется между заимодавцами подобающей очереди пропорционально суммам притязаний, подлежащих удовлетворению, в случае если другое не определено законом.

В () случае отказа комиссии по ликвидации (ликвидатора) в удовлетворении притязаний заимодавца или увиливания от их разбирательства заимодавец вправе до одобрения ликвидационного бухгалтерского баланса юрлица пойти к судье с иском к комиссии по ликвидации (ликвидатору). Согластно судебному вердикту () притязания заимодавца могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидируемого юрлица.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail