Добровольная ликвидация - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Добровольная ликвидация - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

9. Налоговая ревизия

Получив () извещение о начале ликвидации, инспекция федеральной налоговой службы, представляясь потенциальным заимодавцем компании в случае недоначисления налогов, начинает проверять ликвидируемое учреждение. Налоговая ревизия производится по все налогам независимо от времени осуществления прошлых ревизий (). Налоговая ревизия производится за последние 3 год . Налоговая ревизия представляется выездной. При потребности полномочные чиновники налоргов, реализующие выездную налоговую диагностику, могут проводить опись имущества плательщика налогов, и создавать осмотр (исследование ()) производственных, складских, торговых и территорий и иных помещений, применяемых плательщиком налогов для извлечения дохода, или связанных с содержанием объектов налогообложения. На базе актов сверки с налоргами и актов документарной ревизии расчетов определяется () сумма задолженности компании.

10. Представление сведений о принятом решении во внебюджетные фонды. Это функция налорга, но мы рекомендуем дублировать.

11. Составление переходного ликвидационного бухгалтерского баланса, сдача его в регистрационный орган производится по окончании () двух месяцев с момента публикации, см. пункт 2. После внесения в единый госреестр юрлиц записи о составлении переходного ликвидационного бухгалтерского баланса регистрационный орган направляет переходной ликвидационный бухгалтерский баланс в отдел взыскания задолженности, отдел выездных () ревизий, отдел камеральных ревизий, правовой отдел с целью проведения надзорных мероприятий.

12. С момента направления регистрационному органу переходного баланса комиссия по ликвидации создаёт финансовые оплаты заимодавцам общества в следующей очередности:

- первым делом () удовлетворяются притязания граждан, перед которыми ликвидируемое юрлицо отвечает за причинение вреда жизни либо здоровью, методом капитализации подобающих повременных платежей, и по притязаниям о компенсации морального ущерба;

- во вторую очередь производятся () расчеты по оплате выходных труда и выплате пособий лиц, трудящихся либо трудившихся по трудовому контракту, и по оплате поощрений по авторским контрактам;

- в третью очередь производятся расчеты по неукоснительным () платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

- в четвертую очередь производятся расчеты с другими заимодавцами.

13. После окончания расчетов с заимодавцами и осуществления описи оставшегося имущества комиссия по ликвидации отчитывается перед участниками общества, которые утверждают () ликвидационный бухгалтерский баланс.

14. Рабочая группа распределяет между участниками (акционерами) оставшееся после удовлетворения притязаний заимодавцев имущество.

15. По окончании расчетов с участниками комиссия по ликвидации закрывает счета в банках (о закрытии всякого счета нужно () сообщить в налорг по установленной форме на протяжении 7 суток).

16. После окончания процесса в регистрационный орган по месту нахождения ликвидируемого ООО, юрлица представляются документы, установленные п. 1 ст. 21 ФЗ «О национальной () регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей». Такими документами представляются:

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail