 экспресс анализ реструкуризации с участием РО даёт сделать кое-какие обобщающие выводы. Режим (ликвидация религиозной организации) реструкуризации РО особым законом не улажен. Из общих норм ГК и Закона о некоммерческих компаниях следует, что ограничений для реструкуризации РО нет, в случае если в следствии этого не совершается смена организационно-юридической формы правового (ликвидация религиозной организации) лица. В противном случае говоря, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение допускает как создание, так и завершение РО в следствии любой формы реструкуризации, в случае если наряду с этим отсутствуют показатели преобразования.
Решая вопрос о возможности участия в реструкуризации (ликвидация религиозной организации) разных организационно-юридических форм некоммерческих компаний, нужно исходить из того, что любой из видов реструкуризации включает показатели преобразования. Исходя из этого необходимо учитывать как ограничения, предусмотренные законом, так и препятствия объективного характера. Использование общих норм ГК (ликвидация религиозной организации) не даёт дать добро особые для РО вопросы, из этого нужно занести изменения в Закон о свободе совести. При реструкуризации РО нужно учитывать присутствие членских взаимоотношений.
Ликвидация религиозной организации и запрет на деятельность религиозного объединения (ликвидация религиозной организации). Законом предусмотрена как необязательная -по волеизъявлению соучредителей, так и принудительная - согластно судебному вердикту -ликвидация религиозных компаний. Основания и режим ликвидации РО определены ст. 61 и 63 ГК, и ст. 14 Закона о свободе (ликвидация религиозной организации) совести.104
104 Подобающие положения - ст.ст.Закона о некоммерческих компаниях - по отношению к религиозным объединениям не используются.
Рассмотрим сперва необязательную ликвидацию РО. Она может совершаться согласно решению соучредителей либо органа, полномочного на то уставом религиозной компании (ликвидация религиозной организации). Для основного МРО решение о ликвидации принимают не соучредители, то есть орган, наделенный такими полномочиями согласно с уставом. Права соучредителей после создания МРО не различаются от прав иных участников (участников). Но, по (ликвидация религиозной организации) инициативе соучредителей может быть остановлена деятельность РО, сделанной ЦРО (к примеру, учреждения). Необязательная ликвидация ЦРО может совершаться как по инициативе соучредителей (в случае если состав ЦРО на момент принятия решения не изменился), так и (ликвидация религиозной организации) согласно решению органа, наделенного таким правом.
Мотивация, приведенная в ст. 61 ГК (ликвидация по причине истечения периода, на который сделано юрлицо, или в связи с достижением умысла, для которой оно (ликвидация религиозной организации) сделано), вряд ли применима к религиозным объединениям. Список причин принятия решений соучредителями (либо органом) остается открытым. Желание соучредителей ликвидироваться- это сугубо внутреннее дело компании, и никто не вправе им помешать.105 Закон, но, оставляет без (ликвидация религиозной организации) ответа вопрос о операции принятия решения соучредителями о завершении деятельности - непременно ли согласование всех либо же довольно основного? Ответ нужно искать в уставе определённой РО. Согласно с п. 2 ст. 10 Закона о свободе совести в (ликвидация религиозной организации) уставе указывается прекращения деятельности и порядок создания РО.
Comments: |