 юрлицо считается реорганизованным (помимо присоединения) с момента регистрации снова появившихся юрлиц. Появившиеся в следствии выделения либо разделения РО проходят операцию госрегистрации в соотношении со (ликвидация религиозной организации) ст. 11 Закона о свободе совести. Возможно, исходя из этого законодатель счел нецелесообразным раздельно излагать вопросы реструкуризации, ограничившись распространением на них общих положений ГК. Необходимо, но, учитывать и притязания особого закона к соучредителям РО. Из (ликвидация религиозной организации) последовательности положений Закона о свободе совести (ст. 6 и 8) следует, что МРО создаются по инициативе граждан (соучредителей), объединившихся в умыслах распространения веры и совместного исповедания, вдобавок соучредителей (физических лиц) должно быть не менее (ликвидация религиозной организации) 10 человек. В качестве соучредителя ЦРО должны выступать как минимум несколько МРО. Следовательно, в случае если промежь участников (участников) некоммерческой компании нет лиц, которые могут быть соучредителями соответственно притязаниям Закона о свободе совести, то реструкуризация (ликвидация религиозной организации) неосуществима.
Остается рассмотреть возможность выделения из РО иной некоммерческой компании. Может ли выделение либо разделение привести к появлению каких-то другой компании, помимо религиозной? В этом случае нужно принимать к сведенью все аргументы, изложенные Раньше (ликвидация религиозной организации) употребительно к преобразованию РО в другие некоммерческие компании (о правопреемстве, особой правоспособности в части осуществления религиозной деятельности, целевого избрания имущества и т.д.). Каждая реструкуризация влечет правопреемство. Но в случае (ликвидация религиозной организации) появления в следствии реструкуризации РО нерелигиозной компании, в первую очередь, нереально осуществление тех умыслов, которые до реструкуризации преследовала религиозная компания. Следовательно, и количество правоспособности снова образованного юрлица будет другим. В неимущественных правах правопреемство (ликвидация религиозной организации) фактически случиться не в состоянии, в том числе и в силу природы этих прав. Так, вывод, сделанный о возможности преобразования РО с условием завершения религиозной деятельности, относится и к таковой форме реструкуризации (ликвидация религиозной организации) как разделение РО с созданием в следствии этого некоммерческих компаний. Тождество с преобразованием пребывает в том, что заканчивает собственный существование одна РО и ее религиозная деятельность. В случае же выделения (ликвидация религиозной организации) из РО другой некоммерческой компании религиозную деятельность реализует прошлое юрлицо, а к снова грамотному лицу переходит право осуществления других форм деятельности, не относящихся к фактически религиозной.
Остановимся на таких формах реструкуризации (ликвидация религиозной организации) как слияние и присоединение. В следствии присоединения компания, присовокупляемая к РО, утрачивает статус юрлица. В случае если участвующие в ходе реструкуризации некоммерческие компании имеют разные организационно-юридические формы, то присовокупляемая компания утрачивает собственную организационно-юридическую форму (ликвидация религиозной организации), не смотря на то, что ее деятельность может и длиться, в случае если это разрешает правоспособность сохранившегося юрлица. Таковой процесс содержит показатели немедленно двух присоединения и: форм реорганизации, и преобразования. К примеру, присоединяясь к РО, благотворительная компания заканчивает (ликвидация религиозной организации) собственный существование, но благотворительная деятельность длится религиозной компанией. Разделять таковой процесс на две стадии (присоединение и преобразование), с позиций процессы реструкуризации, не нужно. Так как ее суть не только в структурных (ликвидация религиозной организации) изменениях либо изменении формы деятельности, но и в соблюдении прав заимодавцев. При двойной операции случится необоснованное удвоение прав заимодавцев.
Comments: |