4. Ликвидация путем признания Вашей фирмы банкротом. - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → 4. Ликвидация путем признания Вашей фирмы банкротом. - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Конкурсное производство раскрывается с момента судейского признания должника банкротом. Оно относится к "ликвидационным операциям", влекущим () завершение деятельности юрлица - банкрота и выполняется избранным судом конкурсным управляющим в период, в большинстве случаев, не более года. С этого же момента считается наступившим период выполнения всех финансовых обязанностей должника (что уравнивает притязания () всех заимодавцев вне зависимости от периодов их происхождения) и в один момент заканчивается начисление пени (неустоек) и процентов по всем видам его задолженности. Осуществление сделок с имуществом должника, представление притязаний отдельными заимодавцами и выполнение в их () пользу сейчас разрешаются лишь в режиме конкурса (конкурсный иммунитет).

Все полномочия по управлению делами должника и распоряжению его имуществом переходят к конкурсному управляющему (а собственника органов имущества и полномочия управления должника соответственно () прекращаются). Конкурсный управляющий вправе требовать признания недействующими идеальных должником расторжения и сделок заключенных им контрактов, отправленных на уменьшение его имущества; он может предъявлять иски об виндикации должника у других лиц (), и принимать другие меры по розыску, возврату и выявлению находящегося у них имущества должника. В некоторых правопорядках для этого устанавливается особый период - "срок подозрительности". После этого конкурсный управляющий проводит оценку и инвентаризацию распознанного () имущества должника, которое предназначено для удовлетворения притязаний заимодавцев (конкурсной массы). В конкурсную массу не включаются пребывающий на балансе должника отдельные объекты и жилищный фонд социально-коммунальной инфраструктуры и культурной сферы, а () кроме того кое-какие другие виды имущества (к примеру, изъятые из оборота).

Имущество, составляющее конкурсную массу, продается управляющим с согласования заимодавцев по общему правилу на открытых (публичных) торгах. Из вырученных от продажи сумм производятся расчеты () с заимодавцами согласно с очередностью их притязаний и в режиме, установленном законом для ликвидации юрлиц. Вне очереди покрываются вознаграждения и судебные расходы управляющим при банкротстве, и притязания, появившиеся в сроки () наблюдения, конкурсного производства и внешнего управления (в частности текущие коммунальные и эксплуатационные платежи). Притязания заимодавцев, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Деяния конкурсного управляющего контролируются арбитражным судом () и кредиторами. По окончании расчетов с заимодавцами конкурсный управляющий представляет суду отчётность с приложением реестра притязаний заимодавцев (с указанием размера погашенных притязаний) и документов, удостоверяющих погашение требований и продажу имущества заимодавцев. После разбирательства () отчётности управляющего арб суд выносит определение о окончании конкурсного производства, которое является основанием для внесения записи в реестр юрлиц о ликвидации правового лица-должника. С момента внесения таковой записи в указанный реестр () (т.е. госрегистрации) конкурсное производство считается оконченным, а юрлицо - ликвидированным.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail