Юридический форум Юристократ, правовой форум, дискуссии, консультации, новости, анонсы юридического мира :: Тема: Развод и раздел имущества (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Приглашаем задавать вопросы, давать ответы и участвовать в дискуссиях на темы - семейное право, семейные споры, развод, развод через суд, раздел имущества, раздел квартир, определение долей в совместно нажитом имуществе, споры о детях
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Развод и раздел имущества

Развод и раздел имущества 9 года 3 мес. назад #465

  • Baboo
  • Baboo аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Доброго дня! Прожили совместно 13 лет, только 2 последних года в браке, есть ребенок 12 лет. До брака приобретена квартира,- на 6 м году совместной жизни, после продажи дома, который оформлялся в начале сожительства.Были А\М- приобретенный мной в кредит(кредит я уже погасила), ремонт, и различная мебель, предметы быта и пр. Вот уже 2,5-3 года муж не работает, содержание семьи на моих плечах. От этого у него много св. времени и увлечение алкоголем и нежелание работать. В настоящий момент я хочу развеститись. Муж утверждает, что к квартире я не имею никакого отношения, это его собственность, делить можно только то, что было нажито в браке. На что я могу расчитывать при разводе? И стоит ли вообще тратить на это силы и средства.Ребенок и я прописаны в этой квартире, в каком порядке он может требовать нашей выписки и может ли. Заранее благодарна за ответы. Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Развод и раздел имущества 9 года 3 мес. назад #467

  • Sergey
  • Sergey аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Сообщений: 209
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 15
1. Муж утверждает, что к квартире я не имею никакого отношения, это его собственность, делить можно только то, что было нажито в браке. На что я могу расчитывать при разводе?
на квартиру в обычном случае не можете. Какие-либо права на квартиру возможно приобрести только через суд, который у вас в любом случае будет при разводе в связи с наличием несовершеннолетнего ребенка.

2.И стоит ли вообще тратить на это силы и средства.
этот вопрос очень тонкий и индивидуальный, может быть решен только с учетом вашей личности и всех обстоятельств дела, поэтому ответить на него можно только при личной консультации в офисе.

3.Ребенок и я прописаны в этой квартире, в каком порядке он может требовать нашей выписки и может ли.
в судебном. может.
однако вы по суду можете сохранить право на проживание на определенный срок.

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.
7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.120 секунд