Законно ли устанавливать камеры в служебных помещениях для наблюдения за работниками компании? | Trudovoe pravo
ГлавнаяТрудовое право → Законно ли устанавливать камеры в служебных помещениях для наблюдения за работниками компании?
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 4ХудшийЛучший 


Зачастую на практике возникает необходимость видеонаблюдения за работниками компании. Такая необходимость может возникнуть, в частности, в следующих целях:

- выявление хищений, производимых работниками на складах, в магазинах;

- контроль рационального использования работниками рабочего времени;

- контроль присутствия на рабочем месте;

- контроль бережного отношения к служебному имуществу;

- проверка обстановки в коллективе;

- проверка уважительного отношения к руководству;

- обеспечение безопасности в помещении;

- контроль отсутствия посторонних лиц;

- контроль отсутствия различных противоправных действий.

В этих целях компании устанавливают аппаратуру видеонаблюдения, видеокамеры в помещениях, где работают люди.

Однако зачастую недобросовестные работники категорически против такого видео-контроля по самым различным причинам, в том числе, когда не хотят быть пойманными с поличным.

На что же ссылаться и как обосновать работникам необходимость и законность установки камер видео-наблюдения не рабочих местах?

 

Обратимся к судебной практике. Так, в Шушенский районный суд Красноярского края обратились работники О. и П. с иском о возложении обязанности демонтировать камеры видеонаблюдения и другое оборудование на рабочих местах

Свои требования истцы мотивировали тем, что установкой камер видеонаблюдения на рабочих местах нарушается их конституционное право на неприкосновенность частной жизни без их согласия.

В частности:

  • они не знают, где расположен сервер, на который идет запись,
  • при каких условиях хранится отснятая информация,
  • снимаются ли копии с данных видеоматериалов,
  • в каких целях будут использованы отснятые видеоматериалы,
  • установкой видеокамер ухудшены условия их труда,
  • установка видеокамер и другого оборудования повлияло на их работоспособность и здоровье,
  • непрерывный контроль в течение всего рабочего времени не может не затронуть частной жизни, так как в течение рабочего времени они могут сделать необходимые для них звонки, содержание которых составляют личные сведения, охраняемые Конституцией, переодеться перед началом и в конце рабочего дня, принять лекарственные препараты и т.д. Их поведение на рабочем месте подпадает под определение персональных данных,
  • вести негласное наблюдение и получать информацию, составляющую личную или семейную тайну, помимо воли гражданина, дает право лишь закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Незаконной установкой видеокамер им причинен моральный вред,
  • в соответствии со ст. ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации гарантируется право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

В исковых требованиях истцам было полностью отказано. Данное решение было оставлено в силе Апелляционным определением Красноярского краевого суда от 14 ноября 2012 г. по делу N 33-9899.

Как указал суд в силу абз. 4 ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Как видно из дела, видеокамеры установлены в служебном кабинете, где в силу должностных обязанностей работниками осуществляется прием граждан.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает, что суд пришел к правильному выводу, что видеонаблюдение установлено для обеспечения безопасности работников, которыми являются О. и П., связанных с исполнением ими трудовых обязанностей.

Также не могут быть приняты во внимание доводы жалобы о нарушении норм трудового законодательства, поскольку, как правильно установлено судом первой инстанции, требования ст. 21 ТК РФ, предусматривающей, в том числе и право работника на полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, работодателем были соблюдены в полном объеме. Истцы были поставлены в известность, что их рабочие места, где они осуществляют прием граждан, оборудованы камерами видеонаблюдения, о ведении видеонаблюдения также имеется объявление для граждан.

 

Исходя из данного судебного постановления можно сделать следующие выводы при установке камер видеонаблюдения за работниками:

  1. Работников необходимо поставить в известность, что их рабочие места, оборудованы камерами видеонаблюдения. Это можно сделать путем размещения соответствующих объявлений, доведения до сведения работников локальных нормативных актов, с указанием на ведение видеонаблюдения, например, Положения о видеоконтроле за служебными помещениями.
  2. Необходимо указывать, что видеонаблюдение ведется, в частности, в целях обеспечения безопасных условий труда, защиты от возможных посягательств на жизнь, здоровье и имущество.

 

 

Пример Положения о видеонаблюдении за служебными помещениями.

 

 

ООО «Лютик»

 

Утверждено Приказом №101

От 31.08.2013

 

Положение о видеонаблюдении за служебными помещениями

 

 

  1. Настоящее положение регулирует условия видеонаблюдения за служебными помещениями организации.
  2. В соответствии с абз. 4 ч. 2 ст. 22 Трудового Кодекса Российской Федерации установить режим видеонаблюдения за служебными помещениями организации для следующих целей:

2.1.        обеспечения безопасных условий труда.

2.2.        защиты от возможных посягательств на жизнь, здоровье и имущество

2.3.        пресечения возможных противоправных действий.

  1. Видеонаблюдение производится в следующих помещениях:

3.1.        Склад.

3.2.        Помещение магазина.

3.3.        …

  1. Видеонаблюдение производится путем установки видеокамер в помещениях, подлежащих видеонаблюдению, с централизованной записью видеоинформации.
  2. Хранение и просмотр видеозаписей могут производиться только работниками, ответственными за обеспечение безопасности в организации, в рамках исполнения ими своих должностных обязанностей. Просмотр видеозаписей может также производиться в рамках должностных обязанностей руководителем организации.
  3. Хранение видеозаписей производится в помещении, обеспечивающем их сохранность и предотвращение несанкционированного доступа третьих лиц.
  4. Передача видеозаписей третьим лицам не допускается и возможна только в предусмотренных законом случаях по запросам соответствующих органов и организаций, имеющих право на их получение.
  5. Настоящее положение обязательно для всех работников организации.

 

Таким образом, видеонаблюдение за работниками может помочь вам во многих случаях, однако должно производиться и быть оформлено в соответствии с законом.

 

к.ю.н.

Приходин С.А.

8-495-517-36-96


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail