Засвидетельствована правомерность заработной платы управляющего "Кондопоги" в 120 тыс рублей | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Засвидетельствована правомерность заработной платы управляющего "Кондопоги" в 120 тыс рублей
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
03.11.2016 07:01
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию ПАО "Банк "Восстановление" на установление фиксированной суммы поощрения конкурсному управляющему Кондопожского ЦБК (ОАО "Кондопога") в сумме 120 тысяч рублей, отмечается в распоряжении суда.

арб суд республики Карелия 21 июня признал банкротом ЦБК. Конкурсным управляющим комбината был избран Андрей Шутилов, которому каждый месяц выплачивается поощрение в сумме 120 тысяч рублей.

Суд, определив поднятую сумму поощрения конкурсному управляющему, учёл присутствие у должника полных средств для оплаты поощрения, учитывая осуществление им производственно-бизнес активности и получения прибыли от нее. Кроме того суд учел, что должник является градообразующим учреждением, представляет из себя наибольший в республике Карелия производственный комплекс, включающий свыше 400 объектов недвижимого имущества, с численностью сотрудников режима 4 тысяч людей. Кроме того суд учёл большой количество и трудность работы конкурсного управляющего.

Управляющий в феврале сказал суду, что образован реестр притязаний заимодавцев, в который включены притязания 195 конкурсных заимодавцев общей стоимостью 13,5 миллиардов рублей. Он утвержает, что заимодавцы на собрании 25 января проголосовали за продолжение периода внешнего управления на ЦБК.

Суд в декабре 2015 года отказал в удовлетворении ходатайства АО "Россельхозбанк" об устранении Шутилова от выполнения обязанностей.

В обращении банка отмечается, что в ходе внешнего управления расход по основной деятельности за 1-е полугодие 2015 года возрос на 159%. Согласно его точке зрения, данные показатели работы могут привести в тому, что замысел внешнего управления реализован не будет, что не разрешит перейти к расчётам с заимодавцами и погасить реестровую задолженность.

Арбитраж отказал в удовлетворении притязания банка, отметив, что законом о банкротстве на внешнего управляющего не возлагается обязанность по достижению показателей, указанных в плане внешнего управления. Помимо этого, податель заявления не продемонстрировал личный расчет повышения суммы расходов если сравнивать с установленными замыслом внешнего управления, и вдобавок не продемонстрировал подтверждений, что повышение расхода результат ненадлежащих деяний Шутилова, а не обусловлено объективными причинами, отметил суд.

Суд 18 ноября 2015 года отказал в удовлетворении ходатайства банка "Восстановление" о досрочном завершении операции внешнего управления и признании Кондопожского ЦБК банкротом.

Сбербанк Российской Федерации и банк "Уралсиб" поддержали это ходатайство. Согласно точки зрения банков, замысел внешнего управления ЦБК двукратно был признан судом недействующим, что "дает основания сделать вывод об отсутствии на протяжении всего периода внешнего управления ОАО "Кондопога" (свыше пятнадцати месяцев) действительного замысла внешнего управления". Данное условие в совокупности с другим условиями дела говорит о невозможности воссоздания платежной способности должника, отмечается в ходатайстве.

Суд отклонил притязание банков. Арбитраж подчернул, что определение суда инстанции первого уровня от 1 октября 2015 года о признании недействующим замысла внешнего управления опротестовано в апелляционной инстанции и не вступило в абсолютно законную силу. "Наряду с этим период внешнего управления, установленный судом в отношении должника на 18 месяцев, не истёк, а подтверждения присутствия решения собрания заимодавцев по вопросу о последующей операции, используемой в деле о банкротстве, подателем заявления не продемонстрированы", - отмечается в определении суда.

Банки (заимодавцы комбината) требовали суд обьявить нелегетимным замысел внешнего управления ЦБК, утвержденный заимодавцами на собрании 20 марта 2015 года. Помимо этого, республиканский суд 21 января 2015 года обьявил нелегетимным замысел внешнего управления Кондопожским ЦБК, который был утвержден заимодавцами на собрании 19 августа 2014 года.

Арбитраж отметил, что в ходе судебного слушания податели заявления продемонстрировали подтверждения нарушения их права, и вдобавок присутствие несоответствия замысла внешнего управления закону "О несостоятельности (банкротстве)". Формальный замысел внешнего управления, не подобающий установленным законодательством требованиям, не предполагающий период воссоздания платежной способности должника и не содержащий экономического обоснования возможности ее воссоздания, влечет растягивание процедуры банкротства, повышение текущих затрат на ее осуществление и, как расследование, уменьшение конкурсной массы, подчеркнул суд.

Суд 20 июня 2014 года включил периодом на 18 месяцев внешнее управление в отношении ОАО "Кондопога". Внешним управляющим должника был избран Шутилов.

ОАО "Кондопога" является специализированным предприятием по выпуску газетной бумаги и картона.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail