Заочный арест основателя фонда Hermitage Уильяма Браудера законен | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Заочный арест основателя фонда Hermitage Уильяма Браудера законен
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
22.03.2017 12:13
Московский горсуд отклонил апелляционную жалобу защиты основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера на распоряжение об избрании в отношении него меры пресечения в виде заочного ареста, сказали РАПСИ в суде. 

Так, решение Тверского райсуд Москвы о заочном аресте Браудера вступило в законную силу. 

Как ранее информировал РАПСИ юрист Александр Антипов, Браудеру предъявлен ряд обвинений по экономическим правонарушениям, таким как преднамеренное банкротство, уклонение от уплаты налогов и невыполнение обязанностей налогового агента.

Антипов объявил, что выделение и расследование выделенного дела в отношении Браудера происходило в малейшие сроки, то есть в период с 8 по 17 февраля 2017 года. Наряду с этим ни обвиняемый, ни защита не уведомлялись подобающим образом о ходе следствия по делу.

"Считаю это показательным примером так именуемого "тайного правосудия", осуществляемого в нарушение норм УПК. Желаю также подчернуть, что следствие вводит в заблуждение суды и СМИ, говоря о том, что Браудер находится в интернациональном розыске, в то время как в самом деле Интерпол отказался объявлять его в розыск", — пояснил юрист.

Ранее Тверской райсуд Москвы уже выдавал санкцию на заочный арест Браудера в рамках дела о хищении акций "Газпрома". Но Браудер является подданным Англии, в связи с чем страна отказалась выдать его России.

В июле 2013 года Браудер был осужден на 9 лет в России по "делу Магнитского". Судом и следствием установлено, что юрист фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании "Файерстоун Данкен Лимитед", в интересах обвиняемого в период с 1997 года по 2002 год создал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, применяя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", находившиеся под управлением Hermitage Capital. В отношении Магнитского дело было прекращено в связи с его смертью в СИЗО в ноябре 2009 года.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail