Юрист Трепашкин требует об амнистии по делу о разглашении данных расследования | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Юрист Трепашкин требует об амнистии по делу о разглашении данных расследования
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
18.03.2016 07:00

Бывший работник ФСБ и КГБ, юрист Михаил Трепашкин, который как будто бы разгласил данные подготовительного следствия по делу о обмане, совершенном госслужащим Министерства Юстиции, требует об амнистии.

"Сегодня нами подано ходатайство дознавателю о завершении дела в отношении Трепашкина в связи с актом амнистии, под которую он попадает по трем пунктам: возрасту, отсутствию наказания в виде тюрьмы , а также в связи с имеющимися у него госнаградами", – рассказал ТАСС юрист Сергей Князькин, подчеркнув, что его подзащитный проходит по делу в качестве подозреваемого. Сам Трепашкин свою виновности не признает.

Несколько дней назад "МК" написал о том, что СКР завел на Трепашкина дело по ст. 310 УК РФ (разглашение данных подготовительного следствия) после того, как 6 февраля 2015 года в печать вышел номер газеты с его комментарием по громкому делу в отношении бывшего влиятельного официального лице Министерства Юстиции Сергея Мурашкина, который обвиняется в обмане. Из текста распоряжения следует, что юрист сказал корреспонденту данные подготовительного следствия.

"В действительности я заявил, что дознавателем допущено много безграмотных оплошностей, обвинение бездоказательно, и, помимо этого, не определено место и время осуществления правонарушения. Выходит, сведения о допущенных оплошностях дознавателя посчитали "секретными" данными подготовительного следствия?" – уточнил юрист.

Михаил Трепашкин стал известен после того, как в 1998 году участвовал в пресс-конференции экс-работника ФСБ Александра Литвиненко, на протяжении которой последний рассказал о замыслах чекистов организовать убиение предпринимателя Бориса Березовского, пишет Slon. 3 года через юрист рассказал французским корреспондентам, занимавшися съемкой фильма "Покушение на Российскую Федерацию", про вероятную причастность ФСБ к взрывам домов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года. Затем на него завели дело по обстоятельству разглашения гостайны и взяли под стражу в 2003 году. На воле он оказался 30 ноября 2007 года.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail