В случае если сотрудник не желает получать зароботную плату на карту, такое условие трудового договора неприменимо | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → В случае если сотрудник не желает получать зароботную плату на карту, такое условие трудового договора неприменимо
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
12.10.2016 07:01
К такому выводу пошли специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ. Согласно их точке зрения, в случае если сотрудник не изъявляет желание получать зароботную плату в безналичной форме, то подобающее условие трудового договора не должно использоваться, потому, что оно ущемляет права сотрудника и снижает уровень гарантий ему.

Напомним, одно из основных прав сотрудника – право на своевременную и полностью оплату зарплаты согласно с его квалификацией, трудностью труда, числом и качеством исполненной работы (ч. 1 ст. 21 ТК РФ). Ссылаясь на практику судов, специалисты отметили, что такие положения закона в частности предполагают получение заработной платы любым удобным для сотрудника методом. Так полагают КС РФ и суды общей юрисдикции (определение КС РФ от 26 апреля 2016 г. № 769-О "Об отказе в принятии к разбирательству претензий гражданина Ильичева Александра Викторовича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 136 ТК РФ", апелляционное определение Мосгорсуда от 4 июня 2015 № 33-14315/15, апелляционное определение СК по гражданским делам Омского облсуда от 23 апреля 2014 г. по делу № 33-2518/2014).

К тому же, чтобы сотрудник получал зароботную плату через банковскую компанию, нужно соблюдение двух условий. В первую очередь, сотрудник обязан выразить свое желание в подобающем обращении, а во-вторых, условия оплаты заработной платы через банковскую компанию работодателю нужно прописать в коллективном либо в трудовом контракте (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

Следовательно, как заключили специалисты, при отсутствии указанного обращения сотрудника работодатель не вправе использовать безналичный режим оплаты зарплаты . При жажде, сотрудник может получать зароботную плату в частности в месте исполнения им работы.

Помимо этого, по общему правилу, зарплата выплачивается прямо сотруднику, но не иному лицу (ч. 5 ст. 136 ТК РФ).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail