Утвержден перечень объектов недвижимости, по которым налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Утвержден перечень объектов недвижимости, по которым налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
01.12.2016 07:01
Как информирует департамент экономической политики и продвижения Москвы, в список 2017 года (распоряжение Московской мэрии от 29 ноября 2016 года № 789-ПП) вошло в районе 24 тыс. объектов недвижимости, в частности торговые, офисные здания и помещения, предметы публичного питания и бытового обслуживания. Суммарная площадь объектов если сравнивать с 2016 годом подросла на 23%.

Власти Москвы указывают, что повышение количества объектов случилось в итоге плановой работы Московской мэрии, связанной с изменениями параметров налогообложения от кадастра. С учетом данных параметров были осуществлены нужные исследования недвижимости и образован новый список.

Добавим, что с 2017 года будут сняты ограничения по площади объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, в случае их размещения на земельных наделах с торгово-офисным видом разрешенного применения. Помимо этого, случится понижение минимального порога площади зданий, практически применяемых для торгово-офисных целей – с 2 тыс. до 1 тыс. кв. м (п. 2 ст. 1.1 Закона г. Москвы от 5 ноября 2003 г. № 64 "О налоге на имущество компаний").

Согласно точки зрения Министра Московской мэрии, начальника департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, расширение круга объектов в новом списке нацелено на честное распределение и выравнивание налоговой нагрузки исходя из настоящей стоимости имущества. "Создаются одинаковые условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости", – выделил он.

С списком объектов недвижимости, по которым налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости, возможно на интернет сайте департамента экономической политики и продвижения Москвы (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/normative-legal-acts-for-the-payment-of-tax-organizations-of-the-cadastral-value/4321648/).

Отметим, что налоговая база по налогу на имущество компаний считается исходя из кадастровой стоимости в отношении таких объектов недвижимости, как (п. 1 ст. 378.2 НК):

  • административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
  • нежилые помещения, избрание коих согласно с кадастровыми документами объектов недвижимости либо документами техучета (инвентаризации) объектов недвижимости, предполагает размещение офисов, торговых объектов, объектов публичного питания и бытового обслуживания, или которые практически употребляются для размещения офисов, торговых объектов, объектов публичного питания и бытового обслуживания;
  • предметы недвижимости зарубежных компаний, не реализующих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, и вдобавок предметы недвижимости зарубежных компаний, не относящихся к деятельности данных компаний в Российской Федерации через постоянные представительства;
  • жилые дома и жилые помещения, не принимаемые в расчет на балансе в качестве объектов основных средств в режиме, установленном для ведения бухучёта.

Наряду с этим, перечень таких объектов определяется законом субъекта Российской Федерации (п. 2 ст. 378.2 НК РФ).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail