Суд рассмотрит 11 апреля притязание Росбанка к Кехмана на 231 млн рублей | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Суд рассмотрит 11 апреля притязание Росбанка к Кехмана на 231 млн рублей
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
04.04.2016 06:39
арб суд Петербурга и Петербургской области рассмотрит 11 апреля обращение ПАО Росбанк о включении долга перед ним в сумме 231,6 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной организации группы JFC) Владимира Кехмана, отмечается в определении суда.

Разбирательство обращения банка суд избрал на 11 апреля.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в марте засвидетельствовал определение суда о вводе по иску Сбербанка в отношении Кехмана операции реорганизации долгов.

Кехман оспорил в апелляционном суде определение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 23 декабря 2015 года. Тогда суд кроме того утвердил финансовым управляющим должника Михаила Бологова и включил притязания Сбербанка в сумме 4,3 миллиарда рублей (основной долг) и 141,6 млн. рублей (неустойка) в реестр притязаний заимодавцев Кехмана.

Разбирательство дела о признании предпринимателя банкротом суд избрал на 19 мая 2016 года.

Раньше представитель Кехмана выступил с просьбой о присутствии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязанностей перед Сбербанком. Представитель должника объявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом правосудия в Англии.

«Данное решение окончателен решением по спору. Делопроизводство нереально. То, что данное решение Большого суда подлежит выполнению в Российской Федерации, следует из норм процессуального законодательства», — сообщил он. Кроме того, он утвержает, что Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, например, были реализованы пару объектов имущества - коллекция наручных часов и транспорт.

Со своей стороны представитель банка объявил, что данное ходатайство безосновательно и бездоказательно. «Сбербанк не принял участие в этом процессе, и никаких денежных средств в его рамках не получал», - выделил он. Со слов представителя банка, на текущий момент имеется два решения российских судов: Гагаринского райсуда Москвы о взимании суммы свыше 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского райсуда о взимании свыше 1 миллиарда 400 миллионов рублей. «Решение не выполнено, никаких сведений о завершении обязанностей по этим решениям у нас нет», - сообщил представитель банка.

Со своей стороны представитель Кехмана подчернул, что, по его данным, решение английского суда было признано Сбербанком и подлежит выполнению в России. Быть может, добавил он, представителям Сбербанка об этом сегодня неизвестно.

Группа JFC была основана в 1994 году, объединяя организации по производству, покупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в частности владея банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Санкт-Петербурга признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом (притязания заимодавцев в 2012 году составляли в районе 18 миллиардов рублей).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail