Суд отклонил иск об устранении управляющего имуществом парламентария Михеева | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Суд отклонил иск об устранении управляющего имуществом парламентария Михеева
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
19.08.2016 07:10
арб суд Волгоградской области отклонил обращение АО КБ "Москоммерцбанк" и АО "Казкоммерсцбанк" об устранении Алексея Каменского от выполнения обязанностей денежного управляющего имуществом парламентария-банкрота Олега Михеева, общий долг которого образовывает 9,5 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

Банки обратили всеобщее пристальное внимание суда на невыполнение Каменским обязанностей по составлению заключения о присутствии (отсутствии) показателей подставного либо преднамеренного банкротства. Помимо этого, управляющий, по данным подателей заявления, не выполнил обязательства по неукоснительной публикации на ЕФРСБ сведений о присутствии либо отсутствии показателей преднамеренного либо подставного банкротства.

Суд в июне продлил до 3 октября период реализации имущества Михеева.

Раньше суд разрешил Михееву получать из конкурсной массы каждый месяц 53,2 тысячи рублей, нужные для содержания семьи, проживания и питания. Обращение удовлетворено частично, поскольку должник требовал вычленять ему каждый месяц из конкурсной массы 179,7 тысячи рублей, что образовывает половину его зарплаты .

Должник сказал, что у него на иждивении находятся мама (калека второй группы), и вдобавок не достигшие совершеннолетия дочь и сын. Дочь посещает детский сад (ежемесячная цена которого образовывает 2,8 тысячи рублей), сын обучается в высшем учебном заведении (ежемесячные оплаты составляют 86 тысяч рублей из расчета 260 тысяч рублей в триместр). Кроме того нужны финансовые средства на проживание и питание, сказано в заявлении.

С целью осуществления профессиональной деятельности Михеева, являющегося парламентарием Государственной думы РФ, ему нужно 6 тысяч рублей для следования к месту работы в Москву и обратно в Волгоград.

Но арб суд посчитал, что 53,2 тысячи рублей будет достаточно для проживания должника и находящихся на его иждивении лиц, и вдобавок обучения не достигших совершеннолетия малышей. "Потребность и разумность других расходов должником не подтверждена", - подчеркнул суд.

Волгоградский арбитраж 2 декабря 2015 года признал несостоятельным (банкротом) Михеева. Суд включил в отношении имущества должника операцию реализации имущества периодом на шесть месяцев.

Представитель парламентария в суде сказала, что Михеев признает долг перед организацией "Зарина" (податель заявления по делу о банкротстве) в сумме 175 миллионов рублей. В процессе одного из совещаний адвокаты должника требовали применить по данному делу операцию реализации имущества, минуя операцию реорганизации долга.

Кроме того суд в декабре 2015 года удовлетворил обращение Промсвязьбанка о признании банкротом Татьяны Михеевой, которая является женой Олега Михеева. Раньше супруга парламентария выступила гарантом по займу, который не был возвращен банку.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail