Созданы правила, по которым предприниматели сумеют снять ксерокопии документов, изъятых в рамках уголовных дел | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Созданы правила, по которым предприниматели сумеют снять ксерокопии документов, изъятых в рамках уголовных дел
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
26.01.2017 07:01
Проект подобающего Положения 1продемонстрировал Минюст Российской Федерации для публичного дискуссии. Предполагается, что в случае если абсолютно законный обладатель пожелает получить копию изъятого документа, ему необходимо будет подать ходатайство дознавателю либо дознавателю, ведущему дело. После чего последний обязан быть вынести распоряжение о разрешении или запрете копирования.

Установлен ряд неукоснительных данных, которые нужно будет отметить в ходатайстве: сведения о податель заявления, список документов, подлежащих копированию, цель копирования, связанная с деятельностью в области предпринимательства, причины, по которым абсолютно законный обладатель не в состоянии получить дубликаты запрашиваемых документов в другом режиме, и сведения о технических средствах, которые предполагается применять для копирования.

Кроме того к ходатайству необходимо будет приложить ксерокопию документа, удостоверяющего статус обратившегося лица в качестве абсолютно законного обладателя документов, изъятых в ходе внесудебного производства по уголовному делу (чем именно это возможно засвидетельствовать, не уточняется).

Дознаватель либо дознаватель не удовлетворит ходатайство о снятии копии, в случае если:

  • обратившееся лицо не будет являться абсолютно законным обладателем документа;
  • между подателем заявления и другими участниками уголовного процесса появится спор о принадлежности документа;
  • имеется основания считать, что запрашиваемый документ содержит фальшивые сведения и может быть использован в противозаконной деятельности;
  • документ уже передан с целью проведения документарных ревизий, ревизий, судмед экспертиз либо изучений документов, а его копирование может значительно затруднить этот процесc.

В случае если ходатайство всецело либо частично удовлетворят то, дознаватель предупредит подателя заявления о том, когда с документа возможно будет снять копию. После завершения копирования об этом предполагается составлять акт с подписями всех участвовавших в этом. Наряду с этим уточняется, что снятые ксерокопии документов не будут заверяться ни дознавателем, ни дознавателем. Чтобы засвидетельствовать соотношение ксерокопий документов подлинникам, абсолютно законный обладатель документов сумеет пригласить на операцию копирования нотариуса.

Образцы ходатайств, обращений и отзывов, подаваемых на стадии внесудебного производства и в судейском процессе, вы отыщете в разделении БЛАНКИ

В случае если же дело уже передано в суд, то вопрос о снятии копий с документов будет решать ведущий его судья.

Предлагаемый к разбирательству режим не будет распространяться на электронные информационные накопители.

Добавим, что официальную позицию по поводу проекта уже озвучила интернет РФ, вдобавок, согласно точки зрения юристов, инициатива имеет ряд недостатков. Подчёркивается, что новый режим будет распространяться лишь на бумажные документы и усложнит реальное получение ксерокопии документа: в случае если сейчас довольно только подачи ходатайства (ч. 3 ст. 81.1 Уголовного кодекса), то в случае принятия Положения подателю заявления нужно будет ждать, когда дознаватель вынесет распоряжение о его удовлетворении.

К минусам проекта Положения вице-глава государства ФПА Российской Федерации Андрей Сучков отнес и возможность отклонения ходатайства подателя заявления, в случае если тот не подтвердил невозможность получить дубликаты запрашиваемых документов. "Нужно понимать, что в случае если такая возможность имеется, то вместо секундной операции снятия ксерокопии документа его бывший обладатель обязан заниматься довольно долгим, затратным в денежном и координационном отношениях процессом получения дубликата", – добавил он.

А советник ФПА РФ Сергей Бородин, со своей стороны подчернул, что Положение не содержит норм о периодах представления заинтересованным лицам возможности копирования документов, что может послужить причиной к злоупотреблениям со стороны чиновников МВД.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail