Сбербанк требует суд поменять его в деле о банкротстве "Вим-Авиа" на ООО "Грос" | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Сбербанк требует суд поменять его в деле о банкротстве "Вим-Авиа" на ООО "Грос"
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
19.06.2015 12:42
19-06-2015

Сбербанк Российской Федерации подал в арб суд Москвы обращение о замене его в деле о банкротстве компании «ВИМ-Авиа» на ООО «Грос», отмечается в определении суда.

Разбирательство вопроса о процессуальном правопреемстве Сберегательного банка на ООО «Грос» суд избрал на 30 июня. На эту же дату суд избрал разбирательство вопроса о ревизии обоснованности подачи обращения Сберегательного банка о признании банкротом компании.

Раньше СМИ информировали ссылаясь на интернет сайт Российского аукционного дома, что Сбербанк выставил на продажу долги компании «ВИМ-Авиа». Начальная цена лота составляла в районе 4,518 млрд рублей. Он включает притязания по двум контрактам о невозобновляемой кредитной линии — от 25 декабря 2006 года и от 23 декабря 2009-го — и по ряду сопутствующих контрактов, заключенных в обеспечение обязанностей заемщика по этим соглашениям, и вдобавок права на компенсирование судейских издержек, появившихся в процессе взимания задолженности по суду. Торги были избраны на 5 июня.

Обращение банка поступило в арб суд 16 марта и его притязания составляют 4,4 миллиарда рублей. Суд 3 апреля принял обращение банка к производству, отметив, что дата разбирательства будет избрана после ревизии поступивших Раньше притязаний ВТБ и ООО «Планета». Банк кроме того требовал суд задержать активы «ВИМ-Авиа» на 4,4 миллиарда рублей, но суд отказал ему в этом.
арб суд Москвы 2 июня оставил без разбирательства обращение ВТБ о вводе первой процессы банкротства — наблюдения в компании «ВИМ-Авиа». Тогда представители авиакомпании и банка сообщили в суде, что долг перед банком вполне погашен.

А 18 мая суд возвратил «Планете» ее обращение о банкротстве «ВИМ-Авиа». Возвращая обращение о банкротстве, суд подчернул, что 6 мая ООО «Планета» продемонстрировало копию определения арбитражного суда Москвы о выдаче аккуратного страницы на принудительное выполнение решения Третейского суда при Центральном агентстве по транспорту о взимании в компании 448 тысяч рублей. Но, как отметил суд, из продемонстрированной ООО «Планета» копии определения о выдаче аккуратного страницы на принудительное выполнение решения не видно, что судебный акт вступил в абсолютно законную силу. Сейчас это определение суда ООО «Планета» обжалует в апелляции.

«ВИМ-Авиа», сделанная в 2002 году, реализует систематические и чартерные пассажироперевозки из Москвы и региональных русских центров в города Российской Федерации, Европы, Азии и Северной Африки. Компания базируется в столичном аэродроме «Домодедово». Обладателями «ВИМ-Авиа» представляются Рашид Мурсекаев и его жена Светлана. Перевозчик эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail