Руководитель ХК "Металлург", оправданный в отмывании 90 миллионов рублей., за их воровство получил шесть лет | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Руководитель ХК "Металлург", оправданный в отмывании 90 миллионов рублей., за их воровство получил шесть лет
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
18.06.2015 06:30

В Челябинской области вынесен вердикт руководителю хоккейного клуба "Металлург", укравшему в районе 90млнруб. при помощи контрактов с поднадзорными им организациями, передает "Интерфакс".

Правобережный суд Магнитогорска признал бывшего руководителя автономного некоммерческого объединения хоккейный клуб "Металлург" Александра Тарасова, главбуха клуба Марину Ушакову виноватыми в осуществлении 4 правонарушений по ч.3 ст.163 УК РФ (шантажирование) и 7 правонарушений по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение либо растрата). Наряду с этим Тарасов и Ушакова оправданы по двум правонарушениям по п. "а,б", ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств).

Этим же приговором суда по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата) приговорены руководитель ООО "УралСибМет" Данила Мельник, бухгалтер организации Валерия Снимщикова и ИП Ирина Казарова.

Определено, что в 2009–2010 годах Тарасов и Ушакова заключили с девятью поднадзорными им компаниями контракты на продажу спортивного оборудования, инвентаря, медицинских изделий, оказание услуг по изготавливанию рекламной продукции, и вдобавок на исполнение строительных работ на предметах. Затем с банковского счёта хоккейного клуба на банковские счета этих компаний было переведена большая сумма, которая после была украдена.В 2010–2012 годах Тарасов и Ушакова кроме того украли еще пару миллионов рублей, которые сперва перечислили на банковский счёт одной из столичных компаний, а затем обналичили.Общая сумма украденного сделала 89,9млнруб.

Расследование кроме того вменяло Тарасову с Ушаковой и Мельником легализацию украденных средств. В материалах дела говорилось, что, имея электронные цифровые подписи с применением программы дистанционного банковского обслуживания "Заказчик-Банк", Мельник по указанию Тарасова перечислил украденные деньги на банковские счета поднадзорных компаний. По итогам, как Раньше указывала прокурорская служба, они "смешались с другими финансовыми потоками и были обезличены, утратив показатель суммовой аутентификации".Но суд не отыскал обоснования этим обстоятельствам.

Александр Тарасов и Марина Ушакова осуждены к шести годам колонии общего режима. Данила Мельник, Валерия Снимщикова и Ирина Казарова получили условные периоды.


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail