Российская Федерация продемонстрировала в ЕСПЧ развернутый ответ по "болотному делу" | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Российская Федерация продемонстрировала в ЕСПЧ развернутый ответ по "болотному делу"
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
29.06.2015 06:30

Приготовление к разбирательству претензий участников "болотного дела" в Европейском суде по защите прав человека вышла на финишную прямую. Власти России отправили в ЕСПЧ свои опровержения по делу, пишет "Коммерсант".

Документарная позиция русского руководства, завизированная полномочным РФ при ЕСПЧ заместитель министра юстиции Георгием Матюшкиным, поступила в канцелярию Страсбургского суда 19 июня.

В комплект материалов входит девятистраничный отчётность, в котором по пунктам опровергаются аргументы участников "болотного дела" о нарушении Европейской конвенции о правах человека, препроводительное письмо и апелляционное определение Верховного суда РФ. В решении ВС, например, отмечается, что приговоры суда участникам массовых беспорядков 6 мая 2012 года были вынесены легально.

В препроводительном письме Россия опровергает обвинения в политически мотивированном уголовном следствии манифестантов: задачи "придушить протест" перед властями не стояло, о чем свидетельствуют большие митинги, проходившие в Москве после событий на Болотной площади.

Со слов главы правозащитной компании "Агора" Павла Чикова, организующего охрану участников "болотного дела" в ЕСПЧ, столь детально и развернуто власти России отвечают по громким делам в первый раз.

Претензии осужденных по делу о массовых беспорядках ЕСПЧ начал принимать к разбирательству еще в сентябре 2013 года. Одними из первых в Страсбург обратились Владимир Акименков, Ярослав Белоусов, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Михаил Косенко и Николай Кавказский. Большая часть из них было приговорено за использование насилия к милицейским и участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади (детальнее смотрите в "Право.Ru тут и тут).

До 12 августа сторона охраны обязана отправить в ЕСПЧ свои опровержения на позицию властей России. Затем в ЕСПЧ должно быть избрано 1-е совещание дела.


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail