Колорадский стрелок" ежедневно думал о осуществлении убиения – СМИ | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → "Колорадский стрелок" ежедневно думал о осуществлении убиения – СМИ
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
17.06.2015 18:53
17.06.2015

МОСКВА, 17 июн – РАПСИ, Мария Зуева. Психиатр Линн Фентон на процессе по делу Джеймса Холмса, 3 года назад расстрелявшего зрителей на премьере фильма о Бэтмене в штате Колорадо (США), сказала, что до осуществления правонарушения обвиняемый ежедневно думал об убиении иных людей, информирует канал ABC News.

Фентон представляется последним психиатром, которая общалась с Холмсом на протяжении нескольких месяцев перед расстрелом зрителей в кинотеатре. Она продемонстрировала в суде Колорадо, что в последний раз общалась с Холмсом за пять недель до осуществления правонарушения, и была обеспокоена его впадением в «шизофреническое состояние». Со слов Фентон, Холмс поведал ей, что делит людей на «стадо» и «пастухов».

Она обрисовала его как застенчивого, неспокойного, необычного, временами грустного, но не страдающего депрессией. Со слов Фентон, не смотря на то, что обвиняемый три-четыре раза в день думал об убиении иных людей, но он ни при каких обстоятельствах не говорил ей о созданном замысле и намеченной цели для осуществления убиения.

Как информирует ABC News, Фентон была так обеспокоена душевным состоянием Холмса, что через день после их последней встречи сделала звонок его матери, которая сказала ей в ответ о своих опасениях за сына. Со слов Фентон, затем она списалась с офицером милиции института Колорадо, чтобы та осуществила подобающую диагностику, которая, со своей стороны, ничего не продемонстрировала. Офицер тогда деактивировала удостоверение личности Холмса, чтобы он не имел возможности входить в закрытые здания университетского кампуса.

Как стало известно на суде, на протяжении визитов к Фентон обвиняемый уже начал закупать слезоточивый газ и оружие, которым он попользовался при осуществлении правонарушения.

В ходе подготовительных слушаний сторона обвинения объявила, что у Холмса хватало снарядов, чтобы убить всех визитёров кинотеатра. На протяжении обыска в его квартире были обнаружены мины и самодельные взрывные устройства.

Сторона охраны настаивает на том, что Холмс страдал от тяжелого психического расстройства. Наряду с этим на слушаниях на вопрос прокурорского работника, удовлетворяло ли состояние Холмса на протяжении нападения правовому определению вменяемости, избранный страной психиатр Уильям Рейд (William Reid) ответил: «Да».

В ночь на 20 июля 2012 года 27-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра практически сразу после начала премьеры фильма «Чёрный Рыцарь: Восстановление легенды», распылил там слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. По итогам умерли 12 человек, 70 были ранены.

Против Холмса выдвинуты обвинения по 166 пунктам, в частности в убиении при отягчающих условиях, покушении на убиение и хранении взрывчатых веществ. В случае признания его виноватым, Холмсу угрожает расстрел .


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail