Фосагро": обращение экс-работника о лишении его 24% компании необоснованно | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → "Фосагро": обращение экс-работника о лишении его 24% компании необоснованно
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
24.06.2015 06:31
«Фосагро» пока не получало никаких притязаний от бывшего работника Александра Горбачева, подавшего в кипрский суд иск по вопросу как будто бы лишения его 24% акций организации, считает его обращение безосновательным, сказал РИА Новости генеральный директор «Фосагро» Андрей Гурьев.

В последних числах Мая «Фосагро» сказало, что Горбачев подал в суд на организацию, участников правления Андрея Гурьева и Игоря Антошина, и вдобавок ряд частных держателей акций в райсуд города Лимасол (Кипр), заявляя, что они незаконно отнять у него возможности обладания и собственности в отношении акций «Фосагро». Наряду с этим в «Фосагро» указывали, что в своем иске Горбачев не сообщил каких-либо притязаний вещного типа, не требовал возврата акций и не поднимал вопроса о оплате компенсаций.

«Это бывший работник нашей компании, который в 2003 году убыл в Англию и сейчас не он один, смотря на хорошее денежное состояние организации, которая стала публичной, просто намерен нанести организации репутационный ущерб с применением тёмного PR. Эта масса накопится, а пойдёт время отвечать. И этим людям пойдёт время показывать бумаги суду. А если не продемонстрируют суду, прокурорской службе, та юридическая система, в которой они это делают, обернется против них самих», — произнёс Гурьев, добавив, что пока Горбачев ничего не требует, но требует признать, что его незаконно лишили собственности на 24% акций «Фосагро».

«Мы сейчас ожидаем, чтобы получить хотя бы одну бумагу, на которой все эти клевета основаны. Замечательно понимаем, что таких бумаг нет», — добавил Гурьев. Исходя из цены акций «Фосагро» на Столичной бирже в 2,1 тысячи рублей Горбачев говорит о лишении его права на пакет, цена которого эквивалентна 64-65 миллиарда рублей.

Основные держатели акций «Фосагро» - ряд организаций, бенефициарами коих представляются экс-сенатор Андрей Гурьев и члены его семьи (совокупно 45,46%), и его супруга Евгения Гурьева (часть 4,82%). Промежь больших обладателей ректор Петербургского горного института Владимир Литвиненко (14,5%) и генеральный директор «Центр разработки Фосагро» Игорь Антошин (1,92% напрямую и 12,66% через ряд организаций).


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail